Cara Memblokir atau menonaktifkan panggilan Whatsapp


    Kesal memang jika ada orang yang tidak kita kenal sering menelfon lewat WhatsApp apalagi kalau nelfon nya nggak kenal waktu , Hal seperti ini biasanya di alami oleh cewek kalau cowok ma pasti jarang, Ada banyak sekali alasan kenapa kamu mesti memblokir panggilan suara dan video pada aplikasi WhatsApp.
    Cara Memblokir atau menonaktifkan panggilan Whatsapp

    Cara Memblokir atau menonaktifkan panggilan Whatsapp

    Ya seperti yang sudah kita ketahui kalau di WhatsApp kita semua bisa melakukan panggilan telfon dan chat ke siapapun di dunia ini, Asalkan dia juga menggunakan wa di android/smartphone nya ditambah lagi untuk biaya panggilan nya relatif murah mungkin ini juga termasuk penyebab kenapa kamu sering di usilin sama orang yang tidak kamu kenal, Coba di ingat ingat kamu pernah share akun WhatsApp kamu ke sosial media nggak? Kalau pernah maka jangan heran deh kalau ada aja orang yang menghubungi kamu.

    Pada trik kali ini saya akan berikan informasi mengenai bagaimana cara memblokir panggilan telpon dan video whatsapp di android tanpa root dan root.

    Oh iya sebelum kita lanjut sobat sudah membaca artikel yang berkaitan dengan Aplikasi whatsapp di blog ini belum seperti :
    Bagaimana Caranya Agar foto profil whatsapp tidak terpotong
    Silahkan di baca ya.

    Baik langsung aja ya sob, Berikut cara blokir panggilan masuk whatsapp yang bisa kamu praktekin sendiri di Android atau smartphone yang kamu punya.

    #1. Cara memblokir panggilan whatsApp di Android tanpa Root.

    Kalau dari situs resmi nya whatsapp cara untuk memblokirnya tidak ada sob coba deh baca disini : https://faq.whatsapp.com/general/92928685953783

    Bagaimana cara menonaktifkan fitur pemanggilan whatsApp? 

    Tidak mungkin untuk menonaktifkan fitur Voice Call WhatsApp atau fitur Video Call, dan kami tidak dapat berkomentar mengenai perubahan masa depan. Maaf atas ketidaknyamanan ini dan terima kasih atas masukan Kamu.
    Cuma kita masih dikasih tips untuk ngeblock panggilan telfon whatsapp yaitu dengan cara.

    Beberapa tips untuk WhatsApp Calling: 

    Jadi Saat kamu menerima Panggilan WhatsApp yang tidak ingin Kamu jawab, Kamu dapat menekan [Decline] atau tekan [Message] untuk mengirim pesan cepat kepada pemanggil.

    WhatsApp Calling dirancang untuk menggunakan data sesedikit mungkin, namun jika Kamu khawatir dengan penggunaan data, Kamu bisa memilih untuk menjawab panggilan hanya pada saat kamu terhubung ke Wi-Fi.

    Selain itu Kamu dapat mengaktifkan [Penggunaan data rendah] di WhatsApp [Settings]> [Penggunaan data].

    Jika Kamu tidak ingin menerima panggilan dari kontak tertentu, Kamu dapat memblokir orang tersebut.

    Nah sekarang bagaimana cara lain untuk memblokir panggilan pada whatsapp?
    Silahkan ikuti langkah nya dibawah ini.
    #1. Pastikan paket data kamu masih ada.
    #2. Download Aplikasi yang bernama Disable Whatsapp Calls disini.
    #3. Install Aplikasi Disable Whatsapp Calls di Android kamu.
    #4. Setting Aplikasi Disable Whatsapp Calls Seperti pada Gambar dibawah
    Setting Aplikasi Disable Whatsapp Calls
    #5. Selesai kini tidak ada lagi yang bisa mengganggu kamu malam malam.
    Keterangan.

    Baca juga:Cara Mudah Hapus Pesan Sudah Terkirim di WhatsApp

    Aplikasi Disable Whatsapp Calls dulu nya tersedia di Playstore cuma nggak tahu kenapa sekarang sudah di hapus, Oh iya jangan lupa untuk mematikan pengaturan diatas ya jika kamu ingin menerima panggilan telfon dari orang orang yang kamu kenal, Saran saya hidupkan aplikasi ini jika emang banyak banget orang yang mengganggu kamu tengah malam.

    #2. Cara memblokir panggilan whatsApp di Android Root

    Di metode yang kedua ini kita hanya mengubah script pada aplikasi WA , Emang sih agak ribet cuma kalau memang kamu sekarang lagi pakai Android yang sudah di Root silahkan deh ikuti langkah nya dibawah ini.
    #1. Silahkan download dan install es file explorer.
    #2. Buka Aplikasi tersebut dan cari folder/direktori >> /data/data/com.whatsapp
    #3. Jika sudah ketemu silahkan cari Folder shared_preps buka dan lihat apakah ada file yang bernama com.whatsapp.preference.XML
    #4. Kalau ketemu file tersebut silahkan klik pada filenya dan pilih open with text editor
    #5. Temukan script seperti ini <boolean name="call" value="true" /> lalu rubah menjadi <boolean name="call" value="false" /> 
    #6. Restart Android kamu dan suruh teman kamu untuk menelfon WA kamu.
    #7. Jika tidak bisa di Call berarti kamu berhasil.
    #8. Selesai.