aplikasi untuk mematikan data aplikasi android


    aplikasi untuk mematikan data aplikasi android

    aplikasi untuk mematikan data aplikasi android

    Hai sobat hacker selamat malam hari ini saya ingin berbagi informasi mengenai cara mematikan koneksi internet aplikasi tertentu di android 
    Untuk mengawali artikel kali ini saya ingin menanyakan beberapa hal Seperti Apakah kamu sering kehabisan kuota disaat lagi butuh butuhnya? Padahal nggak pernah gunain kuota sebelumnya tapi tiba tiba saat akan internetan kuota nya sudah habis, Ternyata ada banyak hal yang mungkin nggak pernah kepikiran oleh kamu kalau ternyata itu bisa menghabiskan kuota internet di smartphone kamu, Apa saja hal tersebut?

    Baca juga:Cara Menggabungkan Dua Koneksi WIFI dan Paket Data di Android

    Bisa saja masih ada nya Aplikasi yang berjalan saat kamu sedang tidak menggunakan nya atau kamu lupa untuk mematikan aplikasi tersebut, Biasanya Aplikasi Sosial media ne seperti WA, Facebook, Messenger, Instagram dll. Atau mungkin kamu belum menyeting pengaturan jadwal update yang seharusnya tidak diatur secara otomatis, Pengaturan update aplikasi ini biasanya ada di Google Playstore tepatnya di menu Akun kamu.

    Bagaimana cara mematikan paket data dan wifi menggunakan Aplikasi di Android?

    Punya teman atau adik yang suka pinjem android buat mainan game online ? Coba deh pakai aplikasi yang bisa kamu gunain untuk mematikan paket data dan wifi dengan memasukan password ini, Nama aplikasi nya InternetLock kalau diplaystore kayak nya nggak ada deh berikut tampilan dari Aplikasi nya.
    Aplikasi internetlock untuk android
    Jadi dengan aplikasi ini kamu bisa mematikan semua jaringan internet di Android kamu, Buat mereka yang tidak mengetahui PIN atau Password untuk membuka akses maka mereka tidak akan bisa berinternetan menggunakan Android kamu.
    Kamu bisa mendownload Aplikasi Internetlock apk nya disini

    Baca juga:Mengamankan Router dari Serangan Hacker

    Cara install internet lock masih sama seperti aplikasi android biasa nya.
    kalau buat mematikan koneksi internet aplikasi android tanpa aplikasi tambahan kamu bisa gunakan fitur bawaan dari Android caranya silahkan buka Setting >> Penggunaan Data.
    Cara Blokir Akses Internet di Aplikasi Android Tertentu
    Tapi dengan cara ini masih bisa di hidupkan kembali jika teman kamu bisa menggunakan Android.

    cara blokir aplikasi android yang mengakses internet.

    Terus kalau blokir aplikasi tertentu yang menggunakan internet di Android gimana min? Caranya cukup mudah kok sob kamu tinggal install beberapa pilihan aplikasi yang bisa digunakan untuk memblokir akses internet pada aplikasi tertentu  Android dibawah ini.

    Aplikasi Pengatur Data Internet di Android

    #1. NoRoot Firewall. Silahkan download disini
    #2. NetGuard. Silahkan download disini
    #3. Mobiwol: NoRoot Firewall. Silahkan download disini.

    Oke sobat itulah artikel yang membahas bagaimana cara mematikan koneksi internet aplikasi tertentu di android, Semoga berguna bagi kamu semua dalam hal mengirit pemakaian kuota di smartphone kesayangan kamu.