Aplikasi hotspot WIFI terbaik untuk Android dan iPhone


Aplikasi hotspot WIFI terbaik untuk Android dan iPhone

Aplikasi hotspot WIFI terbaik untuk Android dan iPhone

Hotspot bukanlah kata yang aneh lagi saat ini. Dimana saja kamu nongkrong baik di kafe , kampus, sekolahan hal yang pertama kamu tanya dan cari pasti ada nggak hotspot / WIFI nya ? Bener tidak ? Jika kamu adalah pelanggan dari internet speedy pasti pernah dong ngalamin hal dimana internet kamu mati total atau macet ? Padahal disaat yang bersamaan kamu lagi butuh butuh nya ne akses internet untuk menyelesaikan pekerjaan kamu ! Pernah kepikiran tidak untuk share wifi android atau iphone kamu ke komputer yang kamu gunakan ? 


Baca juga:7 Software untuk hack wifi di Mac OS

Apa itu Wifi hotspot atau Tethering ?

Wi-Fi Hotspot, atau yang sering juga disebut dengan 'tethering', adalah semacam platform koneksi yang membantu membangun jaringan Wi-Fi melalui perangkat Kamu di area terdekat. iPhone dan sebagian besar smartphone Android hadir dengan fitur hotspot built-in, namun tidak memiliki fungsi yang banyak.

Baca juga:cara berbagi wifi tanpa menggunakan software di windows

Sebenarnya, ada banyak aplikasi hotspot Wi-Fi gratis untuk Android dan iPhone, yang bisa dengan mudah mengubah iPhone / Android menjadi hotspot portabel. Pada artikel berikut, saya telah mendaftarkan beberapa aplikasi hotspot mobile untuk Android atau iPhone, semoga informasi kali ini bisa membantu Kamu dalam memilih Aplikasi share wifi di android kamu.

Berikut daftar aplikasi terbaik untuk share wifi di Android dan iPhone.

Diantara aplikasi dibawah ini ada yang memerlukan ROOT untuk dapat menjalankan nya jadi silahkan deh kamu pilih mana yang kamu sukai.

Aplikasi share wifi iPhone.

#1. Optimum Wi-Fi Hotspot Finder.

Optimum Wi-Fi Hotspot Finder adalah aplikasi hotspot Wi-Fi terbaik, yang menempatkan hotspot hotspot Wi-Fi Optimum Wi-Fi atau Wi-Fi, apakah perangkat iOS mereka terhubung ke internet atau tidak. Aplikasi Wi-Fi hotspot memungkinkan pengguna melakukan penelusuran cepat untuk hotspot. Hasil disajikan dalam tampilan peta atau daftar. Pengguna akan bisa mendapatkan petunjuk arah hotpot Optimum Wi-Fi terdekat dari lokasi mereka saat ini.
Download Aplikasi Optimum Wi-Fi Hotspot Finder Disini

#2. Free Wi-Fi Hotspots

Free Wi-Fi Hotspots adalah aplikasi hotspot Wi-Fi yang hebat yang membantu kamu menemukan jaringan hotspot terdekat. Antarmuka pengguna mudah dioperasikan dan cukup mudah untuk pemula, namun negara-negara yang tercakup dalam aplikasi Wi-Fi mobile lebih dari 50. Terlebih lagi, hotspot digambarkan pada peta agar navigasi lebih mudah dan akses yang lebih cepat.
Download Aplikasi Free Wi-Fi Hotspots disini

#3. VPN in Touch

VPN in Touch mengklaim menawarkan layanan mobile VPN yang paling aman. Aplikasi hotspot Wi-Fi gratis untuk iOS memiliki sistem pengaturan keamanan yang sangat terfokus yang menjamin transaksi aman di hotspot publik. Pengguna dapat menyembunyikan identitas mereka sendiri saat mengakses VPN dan servernya.
Download VPN in Touch Disini.

Bagaimana cara mengaktifkan hotspot di iPhone atau iOS ?

Silahkan masuk ke 'Settings'> 'Cellular' dan kemudian tekan untuk mengaktifkan Personal Hotspot. Setelah beberapa saat secara otomatis hotspot akan mati sendiri jika tidak ada perangkat yang terhubung dengannya. Tapi Kamu dapat dengan mudah mengubahnya kembali di bagian yang sama. Pada iOS 7 Kamu juga bisa memantau berapa banyak data yang telah digunakan.
Cara mengaktifkan hotspot di iphone atau ios
Gimana sob mudah bukan ? Sekarang tinggal kamu pilih deh aplikasi mana yang ingin kamu pakai.


Baca juga:5 aplikasi hack wifi di iphone tanpa jailbreak

Aplikasi share wifi Android.

#1. FoxFi (Wi-Fi Tether w/o Root)

FoxFi adalah aplikasi hotspot Wi-Fi gratis untuk Android tanpa rooting. Ini memungkinkan Kamu menjadikan ponsel Kamu hotspot mobile dan berbagi koneksi internet melalui banyak pilihan termasuk USB, PdaNet dan lain-lain. FoxFi memiliki proses pemasangan dan penyambungan yang sederhana, yang terpenting tidak memerlukan rencana tether tambahan (rencana hotspot seluler) dari operator Kamu.
Download Aplikasi FoxFi disini

#2. Wi-Fi Hotspot Free

Wi-Fi Hotspot Free adalah aplikasi hotspot seluler gratis untuk menghubungkan ponsel atau tablet Android ke beberapa perangkat lain secara nirkabel. Aplikasi hotspot Wi-Fi sangat mudah dioperasikan, yang perlu Kamu lakukan hanyalah menghidupkan koneksi internet data mobile, mulai aplikasi ini, masukkan nama hotspot Wi-Fi yang Kamu inginkan, setel kata sandi dan cukup tekan start. Begitulah, perangkat lain akan mulai melihat koneksi internet dengan mudah dan bisa terhubung dengannya hanya dalam hitungan detik.
Download Aplikasi Wi-Fi Hotspot Free disini

#3. 1-Click Wi-Fi Tether No Root.

1-Klik Wi-Fi Tether No Root adalah aplikasi hotspot Wi-Fi gratis yang efisien untuk Android. Seperti namanya, ini mungkin merupakan aplikasi hotspot Wi-Fi tercepat, terbersih dan teringan di dunia untuk meluncurkan hotspot Wi-Fi, dengan mudah dan cepat memungkinkan Wi-Fi menambatkan hotspot AP di 1 klik. Ukuran aplikasi telah dikurangi menjadi hampir tidak ada.
Download Aplikasi Wi-Fi Tether No ROOT disini

#4. Easy Tether Lite

Easy Tether Lite adalah aplikasi hotspot Wi-Fi lainnya yang menghubungkan ponsel Android ke komputer tanpa gangguan. Aplikasi hotspot seluler untuk Android ini memiliki antarmuka yang ramping dan mudah, yang membuat proses penambatan menjadi lancar. Tidak seperti banyak widget tethering, Easy Tether menerapkan mekanisme tethering sendiri sepenuhnya dari nol. Itu sebabnya perlu beberapa penyiapan pada komputer Kamu.
Download Aplikasi Easy Tether Lite disini

#5. Wi-Fi Tether Router

Sebagian besar penyedia layanan seluler mengenakan tarif tambahan di atas paket data ponsel cerdas Kamu untuk penggunaan tethering atau hotspot. Namun, dengan Wi-Fi Tether Router, aplikasi hotspot Wi-Fi gratis yang efektif untuk Android, Kamu dapat terhubung ke internet melalui perangkat berkemampuan Wi-Fi lainnya melalui paket data operator Kamu yang sudah dikaitkan dengan telepon Kamu! Wi-Fi Tether Router mudah digunakan tanpa kerumitan, dan kompatibel dengan kebanyakan PC, tablet, smartphone, atau perangkat portable.
Download Aplikasi Wi-Fi Tether Router disini

Bagaimana cara mengaktifkan hotspot di Android.

Masuk ke menu Pengaturan
Klik Nirkabel dan Jaringan
Klik Tethering and Portable Hotspot
Klik Pengaturan Hotspot Wi-fi Portable
Klik Konfigurasi Hotspot Wi-fi Portable
Akan terlihat menu Konfigurasi Hotspot Wi-fi Portable
SSID : nama Wifi Kamu
Pengaman : Security Wi-fi / Password untuk pengguna yang ingin terhubung dengan Wifi Hotspot (Jika Kamu tidak ingin memberikan password pilih opsi open, tetapi untuk keamanan sebaiknya beri password pada Wifi Hotspot Kamu tersebut utuk menghindari penggunaan Wifi Hotspot oleh pengguna lain yang tidak Kamu inginkan)

Setelah selesai setting Wifi Hotspot kembali ke Tethering and Portable Hotspot
Beri checklist pada Hotspot Wi-fi Portable untuk mengaktifkan Wifi Hotspot pada android Kamu.


Selesai, sekarang Kamu telah mengaktifkan Wifi Hotspot pada ANdroid Kamu, jangan lupa untuk mengaktifkan paket internet pada Smartphone atau Tablet Android Kamu tadi, agar pengguna lain dapat terhubung dengan jaringan Wifi Hotspot.

Itulah artikel mengenai Aplikasi tethering terbaik Android dan iPhone semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa ^_^