5 Negara Dengan Kecepatan Internet Tercepat di Dunia 2017


    Internet adalah singakatan dari interconnection network yang berarti di dalam nya ada perangkat yang terhubung satu dengan yang lain nya dalam satu jaringan, Pada Zaman milenial saat ini internet merupakan kebutuhan pokok bagi kita semua, Bayangkan jika 1 bulanan kamu tidak berinternetan pasti berasa ada yang kurang bukan? Apalagi kalau sudah jadi pecandu internet sehari saja tidak internetan pasti bingung tuh mau ngelakuin apaan.
    5 Negara Dengan Kecepatan Internet Tercepat di Dunia 2017
    Bicara soal internet pernah nggak kalian kepikiran Negara mana sih yang memiliki kecepatan internet tercepat di dunia? hmm kalau kamu sedang mencari informasi seperti diatas silahkan aja dibaca artikel malam hari ini, Karena hari ini saya akan kasih informasi mengenai Negara yang memiliki kecepatan internet tercepat di dunia.

    Baca juga:cara menguji kecepatan internet secara online

    Kecepatan internet itu biasanya di alokasi dalam bentuk bandwitdh dan di ukur dalam bentuk MBps Megabits per second.


    Berikut daftar negara yang memiliki kecepatan internet tercepat 2017

    #1. Hongkong
    Hongkong menjadi negara yang memiliki kecepatan internet tercepat di urutan pertama, Kenapa? Karena Di negara ini kecepatan rata rata internet nya mencapai 54,1 Mbps itu berarti kalau download file dengan ukuran 100mb cuma butuh waktu 1 detik saja.

    Berikut video review kecepatan internet di Hongkong

    Gimana cepat benar bukan heheheh, Kapan kapan cobain geh main kesana.

     #2. Korea Selatan.
    Korea selatan berada di peringkat kedua pada daftar Negara yang memiliki kecepatan internet tercepat di dunia, Di Negara ini kecepatan di semua service internet providernya sampai 48,8 Mbps ini berarti kalau di buat untuk download film dengan kualitas HD hanya memerlukan waktu sekitar 92 detik.

    Cek video review kecepatan internet di Korea selatan ini.


    Dasyat bukan !

    #3. Jepang
    Jepang memiliki kecepatan internet sekitar 42.2 Mbps kamu bisa bayangin deh gimana cepatnya saat membuka youtube dengan kualitas HD di jamin deh nggak bakalan ada lagi tuh yang namanya Buffering.

    Cek disini video review kecepatan internet di Jepang.


    Ayo main ke jepang heheheh!

    #4. Latvia
    Latvia adalah sebuah negara di kawasan Baltik, Eropa Utara. Latvia berbatasan dengan Estonia (sepanjang 343 km) di utara, dengan Lithuania (sepanjang 588 km) di selatan, dengan Rusia (sepanjang 276 km) di timur, dengan Belarus (sepanjang 141 km) di tenggara,dan berbagi perbatasan bahari dengan Swedia di barat. Dengan penduduk sejumlah 2.070.371 jiwa dan wilayah seluas 64.589 km persegi, Latvia adalah salah satu negara yang berpenduduk sedikit dan jarang di Uni Eropa. Pusat pemerintahannya berada di Riga. Bahasa resminya adalah Bahasa Latvia dan satuan mata uangnya adalah Lats (Ls). Negara ini beriklim sedang. Negara ini bergabung dengan Uni Eropa pada 1 Mei 2004 dan dengan NATO pada 29 Maret 2004. Referensi:https://id.wikipedia.org/wiki/Latvia

    Negara ini masuk ke daftar no 4 pada negara yang memiliki kecepatan internet tercepat di dunia 2017 , Karena kecepatan internet disana berkisar antara 37,5 Mbps.

    Cek disini deh video review nya.


    Mancaaaaaps

    #5. Romania
    Dengan fasilitas internet terbaik, Rumania hadir di tempat kelima dengan kecepatan internet rata-rata 37,4 Mbps dan kecepatan download dua menit untuk menyalin satu film HD.

    Cek video nya dibawah ini.

    GImana sob sekarang sudah tahukan Negara mana saja yang memiliki kecepatan internet tercepat di dunia? Jangan lupa di share ya postingan ini Terimakasih ^_^