Cara Mudah Mengirim Data Dari Android ke iPhone, iPad, iPod touch


    Cara Mudah Mengirim Data Dari Android ke iPhone, iPad, or iPod touch

    Cara Mudah Mengirim Data Dari Android ke iPhone, iPad, iPod touch

    Pernah ngalami masalah saat ingin berbagi hasil jepretan di kamera android dengan teman yang menggunakan gadget iOS? Hmm ini biasanya sering kejadian sama anak anak cewek ya dimaklumin aja sih , Tapi buat para cowoknya kudu ngerti ne Gimana cara ngirim foto , lagu, contact, file , etc dari Android ke Iphone malu dong kalau sempat ditanya sama si doi terus kamu nggak bisa !

    Mengenal iPhone !

    Produk dari Apple emang tidak diragukan lagi untuk masalah pengamanan data apa saja yang bersifat privacy di gadget keluaran mereka, Apalagi masalah kirim mengirim data, Apple itu emang dikenal dengan menghargai karya baik karya mereka sendiri ataupun karya orang lain.

    Sekarang ada pertanyaan buat kalian yang menggunakan Perangkat Apple , Bisa nggak kalian download lagu atau video di sembarang situs ? Seperti yang bisa dilakukan oleh pengguna Android? Pasti nggak bisa kan dari sini kita bisa nilai ne bahwa Apple emang benar benar menghargai karya orang lain.

    Ya meski banyak juga user Apple yang membangkang  dengan melakukan Jailbreak pada perangkat iOS mereka.

    Bagaimana cara memindahkan atau mengirim data dari Android ke iPhone?

    Sekarang kamu bisa lega karena sudah ada aplikasi khusus yang bisa kamu manfaatin untuk memindahkan file dari Android kamu ke iPhone temen kamu.
    Apa aplikasi android untuk mengirim file ke iPhone?
    Aplikasi android pertama untuk kirim file ke iphone ini bernama Move to iOS , Kamu bisa kirim file mulai dari Kontak,Riwayat pesan,Foto dan video kamera,Penanda web,Mail account,Kalender. Ini digunakan untuk memindahkan file android ke iphone yang baru saja direset atau iPhone baru.

    Misalnya kamu punya 2 gadget yang Android (Gadget lama) iPhone Gadget baru dan pengen mindahin semua data yang ada di Android ke iPhone kamu bisa ikuti langkah berikut ini.

    Lalu bagaimana cara menggunakan aplikasi Move to iOS pada Android?

    Untuk pengguna iPhone inilah persyaratan versi iOS yang bisa menerima file dari android.

    • iOS 9 or later 
    • iPhone 5 or later
    • iPad 4th generation or later
    • iPad mini 2nd generation or later
    • iPod touch 6th generation
    • Android version 4.0 or later.

    Berikut langkah menggunakan Move to IOS nya :


    1. Download dan install Aplikasi Move to iOS di sini.
    2. Silahkan aktifkan wifi pada Android.
    3. buka iPhone baru kamu dan setting seperti biasa mulai dari bahasa dll.
    4. Setelah kam sampai di menu Apps & Data pada iPhone kamu silahkan pilih Move data from Android.
    5. Buka Android dan aplikasi Move to iOS kamu lalu pilih file apa yang ingin kamu pindahkan ke iPhone.
    6. Buka iPhone dan klik continue. Pada Aplikasi Move to iOS yang ada di iPhone.
    Untuk lebih jelasnya silahkan kamu lihat tutorial video dibawah ini.

    Gimana sob sudah bisa ? ribet yak ? Tenang kami masih ada solusi satu lagi yaitu mengirim data di Android ke iPhone secara manual, Masih menggunakan Aplikasi dan kamu tidak perlu mereset iPhone kamu. Apalagi nunggu beli hp baru.
    Aplikasi kedua ini bernama Shareit , Pasti pernah tahu kan .
    Berikut langkah mengirim file android ke iPhone menggunakan Shareit.

    1. Download dan install Aplikasi Shareit Pada Android dan iPhone teman kamu. Untuk android kamu bisa download disini dan untuk iPhone silahkan download disini.
    2. Buka Aplikasi Shareit yang ada di iphone lalu pilih receive / menerima. Untuk android buka juga aplikasi shareit nya lalu klik Start dan pilih send.
    3. Pilih file mana yang pengen kamu bagikan ke teman kamu.
    4. silahkan klik send.
    5. Selesai. 
    Kamu juga bisa lihat tutorial video diatas, Itu lengkap banget sob.

    Advertisement


    Artikel menarik lainnya :