cara menjalankan aplikasi android di pc tanpa emulator


    cara menjalankan aplikasi game android di pc tanpa emulator

    cara menjalankan aplikasi android di pc tanpa emulator

    Android adalah sistem operasi open source yang kini paling banyak digunakan oleh orang di seluruh dunia, Dengan Os ini kita bisa menikmati jutaan Aplikasi menarik yang sangat sayang jika kamu melewatkan nya. Mulai dari Apps Game, Office, Tools hack, Internet, sosial media dan masih banyak lagi. Saya yakin sobat hacker disini pasti juga menggunakan Android , Kalaupun tidak pasti pada nginstall Emulator di PC atau laptopnya untuk menjalankan Aplikasi Android.

    Ya memang ada banyak cara yang bisa kita lakuin untuk bisa menjalankan Android di komputer seperti dengan menginstall emulator Android pada PC atau Laptop kita. Sebelum itu kamu harus tahu juga sebenarnya emulator itu apa ?

    Apa itu emulator ?

    Emulator adalah sebuat software atau perangkat lunak yang digunakan untuk menjalankan software lain didalam nya, Jadi Emulator atau lebih tepatnya peranti lunak emulator memungkinkan suatu program atau peranti lunak yang dibuat pada awalnya oleh suatu sistem komputer (arsitektur dan sistem operasi) dan untuk dijalankan dalam sistem itu (atau dijalankan dalam suatu sistem yang didedikasikan), dapat dijalankan dalam sistem komputer yang sama sekali berbeda. Sebagai contoh suatu program Windows dapat dijalankan di sistem operasi Linux dengan menggunakan peranti lunak emulator Wine. Ada pula program yang mengemulasikan suatu komputer dalam komputer, misalnya VMware. Contoh lain adalah program-program emulator untuk menjalankan permainan komputer yang awalnya hanya bisa dijalankan pada konsolnya masing-masing, misalnya Nintendo, Atari, PlayStation, XBox dan lain-lain.

    Beberapa Emulator Android Terbaik.

    Nah sekarang mari kita lihat dulu apa aja emulator terbaik untuk menjalankan Android di PC atau laptop.

    #1. Bluestacks silahkan lihat detail dan download nya disini
    #2. meMu silahkan lihat detail dan download nya disini
    #3. AMIDuos silahkan lihat detail dan download nya disini
    #4. Android Studio silahkan lihat detail dan download nya disini
    #5. Andy silahakan lihat detail dan download nya disini
    #6. Droid4X silahkan lihat detail dan download nya disini
    #7. Genymotion silahkan lihat detail dan download nya disini
    #8. KoPlayer silahkan lihat detail dan download nya disini
    #9. NoX silahkan lihat detail dan download nya disini
    #10. Remix OS Player silahkan lihat detail dan download nya disini
    #11. Windroy silahkan lihat detail dan download nya disini
    #12. Xamarin silahkan lihat detail dan download nya disini
    #13. Youwave silahkan lihat detail dan download nya disini
    #14. Make you own silahkan lihat detail dan download nya disini

    Gimana lengkapkan nah sekarang tinggal kamu pilih deh mana yang kamu suka, Lalu bagaimana cara menjalankan Aplikasi android tanpa menginstall Emulator di komputer atau laptop kita ?

    Emang apa sih ruginya kalau kita nginstall emulator diatas ? Ya kalau dari saya sendiri sih pastinya kita akan membutuhkan space hardisk yang cukup untuk bisa menjalankan emulator tersebut belum lagi harus didukung juga dengan spek komputer yang lumayan.

    Pada artikel hari ini sebenarnya kita juga masih menggunakan emulator untuk dapat menjalankan apps android cuma bedanya kita nggak akan menghabiskan banyak quota , space hardisk untuk menginstallnya yang kita perlukan hanya Google Chrome tahukah kamu kalau google chrome bisa digunakan untuk menjalankan sistem operasi android ?

    Hanya dengan menggunakan Extentiton dari google chrome kita bisa menjalankan Aplikasi di android.

    Cara membuka aplikasi android menggunakan Google Chrome di PC.

    Pastikan di PC atau laptop kamu sudah terinstall Google Chrome dan kamu sudah terkoneksi dengan internet.
    #1. Silahkan kamu download Runtime ARChon disini
    Untuk pengguna Android bisa menginstall dan download disini
    #2. Extract File zipnya letakan di C / D/ atau E/ dan Rename Foldernya terserah kamu.
    Extract File nya

    #3. Buka Google Chrome yang ada di Komputer kamu.
    #4. Cari settingan Extention Pada Google Chrome masukan ini pada kotak pencarian / Address bar google chrome chrome://extensions tekan enter atau lihat gambar dibawah.
    cara setting extensions google chrome
    #5. Setelah itu aktifkan menu developers extensions nya dengan cara centang.
    cara mengaktifkan developer mode google chrome
    #6. Sekarang kamu tinggal install ARChon nya dengan cara klik Load Unpacked Extensions. Cari folder dimana kamu extract file download tadi.
    Upload Extensions google chrome
    Setelah itu nanti akan muncul pemberitahuan bahwa google chrome akan menjalankan emulator ARChon ,Jika terjadi error maka akan terlihat seperti digambar ini.
    Install ARChon di Google chrome
    Nah bagaimana cara menjalankan nya , Caranya mudah kamu tinggal pastekan ini chrome://apps di address bar kamu dan silahkan buka ARChon nya.

    Untuk cara lain nya silahkan install extensions ARC Welder atau download disini
    Install ARC Welder Google Chrome
    Kamu bisa menginstalnya secara gratis di sini. Setelah selesai, restart aplikasi Google Chrome di PC. Cek menu Window pada Google Chrome dan pilih sub-menu Extension. Cek apakah ARC Welder sudah terinstal atau belum. Jika sudah terinstal, kamu akan menemukan shortcut aplikasi baru bernama Chrome App Launcher.
    Download dan install Aplikasinya
    Gimana mudah bukan sekarang giliran kamu cobain yak di komputer kamu masing masing semoga work, Jangan lupa untuk membagikan artikel ini ya sobat ^_^