cara membobol hotspot mikrotik dan bypass login page mikrotik


cara membobol hotspot mikrotik dan bypass login page mikrotik

cara membobol hotspot mikrotik dan bypass login page mikrotik

Pernah ketemu dengan hotspot yang bisa connect tapi tidak bisa internetan ? Atau terkoneksi pada suatu SSID Wifi namun tidak bisa akses internet ? Biasanya sih itu adalah hotspot dari Router Mikrotik, Jadi emang sudah disetting Agar Client bisa terhubung ke jaringan tersebut namun tidak bisa menikmati internet sebelum mereka memasukan username serta password login nya.

Url login mikrotik ada 2 macam satu berbentuk angka seperti 192.168.1.1 dan satu lagi berbentuk DNS / Domain name server yang bisa di kostum oleh Admin dari Router Mikrotik tesebut Contoh SSID Hotspot yang menggunakan DNS misalnya carahackwifi.net. Nanti setelah kamu berhasil konek ke Hotspot tersebut kamu pasti akan di arahkan ke browser untuk memasukan username dan password kamu biasanya sering disebut dengan Page login hotspot mikrotik.

Pengenalan Apa itu Mikrotik ?

Mikrotik adalah sistem operasi dan perangkat lunak yang dapat digunakan untuk menjadikan komputer manjadi router network yang handal, mencakup berbagai fitur yang dibuat untuk ip network dan jaringan wireless, cocok digunakan oleh ISP dan provider hotspot.

Fungsi dan kelebihan dari Mikrotik ?

Mikrotik sering digunakan untuk memanagement suatu jaringan seperti memberi akses , memblokir akses , mengatur bandwith , dan lainya.

Router Mikrotik juga bisa digunakan pada jaringan komputer berskala kecil atau besar, hal ini tentunya disesuaikan pada resource daripada komputer itu sendiri. Jika mikrotik digunakan untuk mengatur network kecil maka penggunaan perangkat komputernya bisa yang biasa-biasa saja, namun jika yang ditanganinya adalah jaringan berskala besar seperti kelas ISP maka penggunaan perangkat komputernya pun harus yang benar-benar handal yang memiliki spesifikasi tinggi.

Untuk penggunaan nya sendiri cukup rumit ya kalau buat kamu yang masih baru mengenal mikrotik tapi kalau sudah terbiasa hal ini cukup mudah kok untuk di pahami dan di mengerti.

Kelebihan dari mikrotik.

Pada Mikrotik OS sudah tersedia fitur GUI atau Aplikasi antar muka yang sangat user friendly. Jadi kita bisa setup router tidak hanya melalui tampilan text / command perintah yang biasa digunakan OS router lain seperti Cisco, Di mikrotik OS juga tersedia REMOTE GUI yang bernama Winbox. Kamu bisa remote router kamu dari manapun dan kapanpun tanpa harus berada dekat dengan routernya. Kelebihan lain dari Mikrotik RouterOS adalah banyaknya fitur management network yang dapat membantu kamu dalam mengatur sebuah sistem jaringan baik dengan skala kecil maupun untuk sebuah perusahaan.

Berikut fitur yang terdapat di Mikrotik Router OS.

Routing – Static Routing
Hotspot
Simple Tunnels
Web Proxy
DHCP
VRRP
NTP
SNMP
MNDP
Firewall & NAT
Data Rate Management
Point-to-Point Tunneling Protocols
IPsec
Caching DNS Client
Universal Client
UPnP
Monitoring/Accounting
M3P
Tools

Dan masih banyak lainnya, termasuk support scripting programming.
Bagaimana kamu tertarik untuk mempelajari tentang mikrotik ?
Nah malam ini saya mau mengajak kamu untuk belajar mengenai mikrotik lebih tepatnya sih mencari titik lemah untuk masuk kesebuah hotspot mikrotik.

Nanti kalau kita berhasil masuk ke hotspot tersebut otomatis dong kita juga bisa internetan gratis tanpa harus bayar heheheh (Jangan lakuin ini ya karena ini ilegal dan merugikan orang lain) Ini hanya untuk pembelajaran saja heheheh.
Langkah membobol password hotspot mikrotik di windows.
Diingatkan lagi ya jika cara dibawah ini tidak berhasil kamu lakukan di komputer kamu jangan berkecil hati dan patah semangat kamu masih bisa coba cara lain yang ada di blog ini atau diluar blog ini.
Software yang dibutuhkan :
Download Netcut
Download Netcut sesuai dengan OS yang digunakan Pada PC kamu disini
Install Netcut tersebut.
install netcut pada windows

#1. Silahkan siapkan komputer / laptop yang sudah ada Wireless Adapters nya atau sudah ada wifinya.
#2. Scan jaringan disekitar rumah kamu, Temukan wifi yang bisa terkoneksi tanpa harus memasukan password / Open WIFI.
#3. Silahkan konekan komputer ke jaringan wifi / hotspot tersebut.
#4. Buka software Netcut yang sudah kamu install tadi.
#5. Klik tab choise NetCard atau NIC Terus klik Pada LAN Card.
choise network adapter
#6. Kemudian klik OK kembali ke layar utama, pilih salah satu network yang terkoneksi. Yang jelas bukan network kita atau network server.
salin ip address atau klik print table
#7. Salin IP address dan MAC address, bisa juga dengan mengklik PrintTable kemudian blok dan copy paste ke notepad untuk langkah selanjutnya.
copy mac address hotspot
#8. Setelah dipaste di notepad langkah selanjutnya edit nilai MAC address, pada contoh ini [00:26:5E:60:81:1C]. Hilangkan tanda [:] sehingga menjadi 00265E60811C. Nilai ini yang akan kita gunakan untuk merubah MAC address pada komputer kita.
#9. Selanjutnya kita disable dulu wireless LAN kita. Kemudian buka properties wireless LAN dan ubah nilai Local Administration MAC Network, default kosong. Isi dengan nilai tadi, pada contoh ini 00265E60811C (Mac Address dari HOTSPOT MIKROTIK)
isi dengan nilai
#10. Kemudian kita set IP wireless LAN kita dengan IP yang sama yaitu 192.168.182.18 dan isi juga DNS server address. Untuk DNS server address bisa dicek sebelum kita merubah MAC dan IP. Jadi waktu  pertama kali kita terhubung ke hotspot, dengan cara mengetik perintah dari command  prompt C:\>ipconfig/all tekan enter.
setting internet protocol windows
Sekarang coba lakukan ping ke DNS Google di CMD sudah replay belum kalau sudah itu berarti kamu udah bisa internetan gratis, tanpa harus beli voucher hotspot mikrotiknya.

Metode diatas adalah cara membobol password mikrotik dengan mengclone mac address , cara ini juga bisa kamu lakukan untuk mencoba hack wifi ID.

Sekarang mari kita lanjutkan ke bagaimana cara membypass login page dari mikrotik di windows?

Cara mudah membypass login page mikrotik menggunakan CommView for WiFi.

Silahkan lihat artikel mengena Software CommView For Wifi disini
Oke sekarang kita lanjut lagi, Hal pertama yang kamu perlu lakukan adalah mendownload dan menginstall CommView for WiFi di PC atau laptop kamu.

Download disini

Berikut langkahnya menggunakan CommView for WiFi.

#1. Install CommView for WiFi di PC atau laptop.
#2. Buka CommView for WiFi dan lakukan Scan.
#3. Silahkan pilih Akses Point Mikrotik atau WIFI ID yang pengen kamu hack.
#4. Copy mac addressnya dan silahkan hapus tanda titik 2 atau ( : ) yang memisahkan antar angka misal 10:22:55:1E:1B kalau sudah dihapus jadi 1022551E1B lalu pastekan pada mac address pc kalian.
#5. Selesai.
 Kalau masih bingung cek video tutorialnya dibawah ini.



Sebenarnya cara ini masih sama dengan cara yang pertama tadi, Cuma ini lebih simpel dan mudah kamu ikuti deh.

Cara lain membypass login page mikrotik dengan metode scan ip.

di cara terakhir ini bisa dibilang lebih mudah lagi sob, kamu hanya tinggal melakukan scan IP berikut caranya.
#1. Download dan install software scan IP atau ambil disini.
#2. Silahkan konek ke WIFI atau Hotspot target.
#3. Setelah konek buka CMD lalu ketikan perintah ipconfig/all
#4. lihat bagian Gateway. silahkan di ingat atau copy dan pindahin ke notepad.
bagian gateway
#5. Buka Aplikasi Scan IP address yang sudah di install tadi.
#6. Lakukan scan ip dengan memasukan ip gateway yang sudah kamu dapat tadi. klik start.
bagian gateway
#7. Cari IP pelanggan / Pengguna yang terhubung ke hotspot target. Biasanya dia akan berwarna biru kalau masih terkoneksi lalu klik kanan dan pilih show detail. Disana akan ada Mac address dari pengguna tersebut. Nah tugas kamu tinggal copy aja mac address nya terus masukin ke komputer kamu seperti pada cara diatas tadi.

Kalau kamu tidak mau ribet pada saat menyeting mac address di windows kamu bisa memanfaatkan software Technitium MAC Address Changer untuk merubah mac address secara otomatis.
Technitium MAC Address Changer

Technitium MAC Address Changer ini juga sering digunakan untuk membobol WIFI ID silahkan cari tutorial nya di blog ini kalau nggak salah ada deh.

Oke sobat itulah beberapa cara mudah membobol hotspot mikrotik semoga kamu bisa mengerti dan mau mencoba tutorial ini terimakasih ^_^