cara melihat password wifi di android tanpa aplikasi dan tanpa root


    cara melihat password wifi di android tanpa aplikasi dan tanpa root

    cara melihat password wifi di android tanpa aplikasi dan tanpa root

    Disini mungkin masih ada yang mencari tutorial bagaimana cara melihat password yang tersimpan di android tanpa harus root dan menginstall aplikasi sebenarnya ada tidak ya caranya ? Kalau kamu punya android yang sudah di root mungkin kamu bisa menggunakan cara ini cara mudah melihat password wifi di android menggunakan ES File Explorer Pro atau kamu jug abisa mencoba cara ini cara terbaru melihat password wifi di android untuk pengguna iphone kamu bisa melihat password yang tersimpan di perangkat kamu dengan cara melihat password wifi di iphone terbaru

    Nah kalau tutorial sore ini lebih mantap lagi ne buat kamu cobain untuk melihat password wifi di android kamu tanpa ROOT dan tanpa APLIKASI. Caranya cukup gampang kok kalau kamu baca secara teliti tulisan dibawah ini.

    Berikut langkah melihat password wifi di android tanpa root & aplikasi.

    Tanpa aplikasi disini adalah di Android kamu tidak perlu menginstall aplikasi tambahan apa lagi di root itu cuma bikin kamu repot aja, Tapi sebelum kita eksekusi kamu harus persiapkan beberapa keperluan berikut ini.

    #1. Siapkan PC atau laptop boleh minjam dulu deh sama teman kamu.
    #2. Silahkan download dan install Driver ADB pada komputer / Laptop kamu tadi.
    Kamu bisa download langsung disini untuk ADB Untuk Fast Boot silahkan download Disini

    Nah kalau bahan bahan diatas sudah terpenuhi sekarang kita tinggal lakukan penyettingan pada Smartphone android yang pengen kita lihat password wifi nya.

    Berikut langkah setting android untuk melihat password wifi nya.

    Pada langkah ini intinya kita hanya mengaktifkan mode developer pada android yang kita punya silahkan ikuti langkah langkahnya dibawah ini.

    #1. Silakan buka menu Setting Pada Android kamu lalu klik lagi menu About.
    #2. Pada menu about silahkan kamu cari tulisan ( Build Number ) dan ketuk atau klik di tulisan build number itu sampai muncul pesan Your Are Now Developer lihat gambar dibawah.
    masuk menu developer android
    kalau kamu berhasil masuk ke mode developer maka akan muncul pesan peringatan seperti pada gambar dibawah ini.
    berhasil masuk ke mode developer android
    Nah kalau kamu sudah berhasil merubah mode android ke mode developer sekarang tinggal aktivin menu USB / Android Debugging caranya tinggal di klik aja enable pada menu Android Debugging. Lihat gambar !
    mengaktifkan menu android debugging
     Sekarang mari kita setting lagi pada PC / Laptop kamu silahkan ikuti langkah langkah nya.

    Langkah melihat password wifi di android menggunakan PC dan ADBFlash Boot

    Pastikan kamu sudah menginstall aplikasinya ya lihat diatas.
    #1. Sambungkan Android Kamu ke komputer menggunakan Kabel USB.
    #2. Tekan Ctrl + E lalu buka directory window ini C\windows\system32\platform_tools nah kalau sudah ketemu dan berada di dalam folder platform_tools silahkan kamu klik kanan dan pilih Open Command Window here. Silahkan lihat gambar.
    cara membuka flashboot di windows
    Nanti akan terbuka Command Windows lalu silahkan kamu ketikan perintah ini adb services lalu tekan ENTER untuk memastikan kalau android kamu sudah terbaca oleh PC / Laptop.
    perintah adbflasboot untuk melihat android yang terbaca oleh komputer
    Oke kalau sudah berhasil menghubungkan android ke PC atau Android sudah kebaca oleh komputer kamu sekarang tinggal ketik perintah ini :
    adb pull /data/misc/wifi/wpa_supplicant.conf c:/wpa_supplicant.conf lalu tekan ENTER.
    Ctt.
    Script atau perintah di atas berguna untuk mengextract password wifi yang tersimpan di dalam android kamu.
    Ket.
    c:/wpa_supplicant.conf adalah lokasi dan nama tempat file hasil extract an tadi di simpan. 

    Sekarang kamu tinggal cek deh di Folder C:/ Cari file yang bernama wpa_supplicant.conf lalu klik kanan dan buka dengan Notepad atau kamu bisa langsung seret itu file ke notepad yang sudah di buka sebelumnya.
    hasil extract password wifi menggunakan ADBFlashboot
    Ket.  SSID = Nama dari wifi yang pernah terhubung di android kamu.
            PSK   = Password WIFI yang pernah terhubung di android kamu.

    Gimana mudah bukan cara melihat password wifi di android tanpa aplikasi dan tanpa root nya Sekarang giliran kamu deh yang praktekin.

    Jika ada masalah silahkan komentar dibawah postingan ini ya, Jangan lupa juga untuk share artikel yang ada diblog ini terimakasih ^_^

    Advertisement


    Artikel menarik lainnya :