Mengatasi jaringan wifi lemot lengkap dengan video

Mengatasi jaringan wifi lemot

Mengatasi jaringan wifi lemot

Jaringan wifi yang cepat sudah pasti didukung dengan kualitas sinyal yang bagus dan kuat, Maka dari itu jika kita menginginkan kecepatan internet yang bagus sebaiknya kita ketahui dulu apa saja faktor penyebab dari lemot nya sinyal WIFI yang kita miliki.

Beberapa dari kita banyak sekali yang tidak memperhatikan faktor faktor penyebab buruknya sinyal wifi yang kita miliki, Kita hanya bisa menyalahkan ISP atau penyedia internet , Memang sih terkadang faktor penyebab internet lemot itu berasal dari sumber internetnya yaitu ISP nya kalau di indonesia kita biasa mengenal Speedy , IndiHome, Biznet dll.

Pagi ini saya akan memberikan informasi seputar bagaimana cara mengatasi sinyal WIFI yang lemot yang mungkin sobat hacker disini masih ada yang belum mengetahuinya, Terus baca artikel di blog ini ya.

Beberapa hal yang mesti kita perhatikan agar kita mendapatkan kualitas jaringan wifi yang bagus .


#1. Lokasi penempatan Router atau modem.

Kebanyakan dari kita banyak yang asal asalan saja menempatkan AP atau Access Point di rumah, Padahal inilah penyebab dari internet lemot yang kamu rasakan, Jangan pernah menempatkan Router dilantai , di dalam lemari, ruangan yang tertutup dan tempat yang banyak penghalangnya, Hal ini sudah pasti akan merusak kualitas dari jaringan wifi yang kamu gunakan, Berikut video tempat meletakan router wifi yang bagus dirumah.


gunakan fitur subtitles di youtube jika kamu tidak mengerti bahasa inggris.

Jangan meletakan router di dekat perangkat elektronik, Mengapa ? Perangkat elektronik itu mengeluarkan sinyal elektromagnetik dan hal tersebut juga dapat mempengaruhi dari kualitas sinyal atau jaringan wifi kamu.

Jadi kesimpulannya letakan lah router pada tempat atau ruangan yang terbuka, Tidak terlalu banyak penghalang, Juga usahakan cari tempat yang tinggi untuk menempatkan router tersebut.

#2. Banyaknya Pengguna Jaringan WIFI yang tidak dikenal.

Hmm ini maksudnya adalah kamu punya jaringan wifi yang bagus sebelumnya tapi setelah beberapa orang disekitar kamu mengetahui password login wifi yang kamu punya internet kamu menjadi lemot, Berikut cara mengetahui orang yang membobol atau menggunakan WIFI tanpa kita ketahui software untuk melihat pengguna wifi di komputer atau cara melihat pengguna wifi lewat komputer

Untuk mengatasi nya kamu bisa lihat tutorialnya disini cara melihat dan memblokir pengguna wifi router tp link jika kamu menggunakan android silahkan baca yang ini Cara mudah memutuskan koneksi perangkat yang terhubung dengan wifi kita menggunakan android

#3. Settingan WIFI yang salah.

Dibagian ketiga ini mungkin ada beberapa dari kita yang tidak memperhatikan settingan dari router yang kita pakai, Padahal kalau kita memahami benar bagaimana cara setting router yang benar kita pasti akan mendapatkan sinyal / jaringan wifi yang bagus.

Contohnya jika kamu hanya menggunakan settingan standart pabrikan router sudah dipastikan orang bisa dengan mudah membobol wifi yang kamu punya, Untuk settingan yang baik coba kamu rubah dulu admin dan user untuk masuk kerouter , Matikan fitur WPS , Gunakan Password yang mengandung banyak karakter, Aktifkan fitur filter mac address , Sembunyikan SSID wifi kamu dan rubah jangkauan atau jarak pancaran sinyal wifi kamu silahkan baca artikel nya cara mengurangi jangkauan wifi TP-Link terbaru

Untuk menyembunyikan wifi silahkan baca disini cara mudah menyembunyikan nama wifi atau ssid

Mengamankan wifi dari serangan hacker baca artikel ini cara mudah mengamankan wifi dari hacker

#4. Pengguaan device yang usang.

Kalau di faktor yang keempat ini sudah pasti akan mempengaruhi kualitas dari sinyal wifi yang baik, Jika kamu masih menggunakan perangkat atau router yang jadul sudah pasti kamu tidak akan mendapatkan sinyal / jaringan wifi yang bagus.

Coba deh cek Beberapa router wifi terbaik untuk 2017

#5. Paket internet.

Ini sih umum yak tapi ada juga yang tidak mengerti heheheh, Begini kalau kamu berlangganan paket internet bulanan dengan bandwith 1 MB atau bahkan kurang ya sama aja jaringan wifi kamu pasti lemot banget, tapi ada ne yang ngeyel ah masa sih saya sudah bayar mahal loh paketnya !! terus sudah pernah di cek belum berapa kecepatan dari internet yang sudah kamu beli tersebut ??

Begini cara menguji kecepatan internet secara online agar kamu tidak tertipu dengan paket internet langganan kamu, Bukannya menjelekan penyedia sewa internet tapi untuk antisipasi tindakan penipuan kamu boleh coba deh cara diatas.

Oke sob mungkin segitu dulu yah informasi mengenai bagaimana cara mengatasi jaringan wifi yang lemot semoga dapat dimengerti dan berguna bagi nusa dan bangsa, Jangan lupa dibagikan jika kamu anggap artikel ini sangat berguna, Terimakasih semoga harimu menyenangkan jangan lupa sholat jum'at bagi kamu yang beragama islam ^_^

Advertisement


Artikel menarik lainnya :