cara mengetahui password wifi di laptop


    cara mengetahui password wifi di laptop

    cara mengetahui password wifi di laptop

    Pengen berbagi password wifi dengan teman saat berada di kafe tempat nongkrong namun lupa passwordnya dan mau nanya sama pelayan sungkan ? Atau emang pengen ngebobol wifi dengan masuk ke halaman admin routernya ? Tapi lupa sama passwordnya ? hmmm masalah seperti ini pasti pernah kamu alami bukan ! Padahal untuk melihat password wifi yang tersimpan di komputer atau laptop itu sangat mudah.

    Tapi emang sih terkadang anak yang lulusan sarjana komputer juga tidak tahu dengan masalah sepele seperti ini, Bahkan ada yang sudah s2 komputer tapi tidak bisa install ulang windowsnya hadeeeh mau dibawa kemana bangsa ini hehehhe.

    Malam ini saya mau berbagi sedikit tips Bagaimana cara melihat atau mengetahui password wifi yang tersimpan di laptop atau komputer tapi sih tidak sampai disitu aja saya juga akan coba kasih tips melihat password wifi yang tersimpan di Mac iOS dan Windows 7, 8, 8.1 Hingga windows 10 kalau yang android sudah pernah kok saya share cek aja disini :

    cara mudah melihat password wifi di android menggunakan ES File Explorer Pro

    Oke kita mulai yang pertama ya.

    #1. Cara melihat password  yang tersimpan di Windows 7.

    Hal pertama yang mesti kamu lakukan adalah menemukan logo sinyal / Bar WIFI di pojokan sebelah kanan, Kalau sudah ketemu klik aja begini langkahnya :

    1. Klik icon atau logo wifi sebelah kanan pada taskbar.
    2. Klik Open network and sharing center.
    3. Klik Manage wireless Network.
    4. Silahkan lihat dulu nama wifi yang pengen kamu lihat passwordnya terus klik kanan pada wifi tersebut lalu klik properties .
    5. Klik tab security >> lalu ceklist show character taraaa passwordnya pasti muncul dikolom situ.
    Siip mudah banget bukan , Nah itu baru untuk windows 7 sekarang mari kita lihat yang untuk windows 8.


    #2. Cara mengetahui password wifi yang tersimpan di  windows 8 , 8.1 dan windows 10.

    Caranya bisa dibilang masih sama seperti windows 7 namun lebih mudah dan gampang kalau kamu ikutin cara ini.
    1. Klik start pada windows 8 atau 8.1 kamu.
    2. Pada kolom search / pencarian silahkan isikan "view network connections" lalu tekan enter.
    3. Klik kanan pada nama wifi  yang pengen kamu lihat passwordnya.
    4. Klik wireless properties.
    5. lalu klik tab security dan centang show character.
    6. Selesai.
    Cara lain untuk melihat password wifi yang tersimpan pada windows bisa menggunakan CMD silahkan dibaca artikelnya disini :
    kalau pengen masuk ke halaman admin router dan melihat password wifinya silahkan baca artikel ini : cara melihat ip address default router
    Itulah cara melihat password wifi yang tersimpan atau pernah terhubung dengan PC atau laptop windows sekarang mari kita lihat lagi "Bagaimana cara mengetahui password wifi pada laptop Mac iOS.

    #3. Cara mengetahui password wifi yang tersimpan di Mac iOS.


    1. Buka folder aplikasi dan cari folder utilitas.
    2. Temukan dan buka Program Akses Keychain. Program ini menyimpan informasi login dan kata sandi semua fitur offline dan online pada Mac Kamu.
    3. Urutkan daftar berdasarkan nama. Ini akan membantu kamu dalam menemukan file wifi yang di inginkan. Double klik file untuk membukanya. 
    4. Centang kotak show password. Mac kamu akan meminta untuk memasukkan kata sandi administrator, Setelah memasukkan password administrator maka akan muncul password Wifi yang tersimpan di Mac iOS kamu.
    Gimna mudah bukan caranya , Kalau masih kurang mengerti dengan penjelasan diatas kamu bisa coba tips terakhir cara melihat password wifi yang tersimpan di PC.

    #4. Cara melihat password wifi yang tersimpan di komputer menggunakan Aplikasi.

    1. Silahkan kamu download terlebih dahulu softwarenya disini http://www.nirsoft.net/utils/wireless_key.html
    2. Silahkan Extract dan Install di PC kamu.
    3. Jalankan aplikasinya dan silahkan kamu lihat nama wifi yang ingin kamu ketahui passwordnya.
    Oke sobat hacker mungkin segitu dulu informasi yang bisa saya sampaikan semoga bermanfaat dan bisa dipahami, Jangan lupa dishare ya ^_^ Sampai ketemu lagi di artikel menarik seputar hack dan membobol wifi.