cara install backtrack lengkap dengan video


cara install backtrack lengkap dengan video

cara install backtrack lengkap dengan video

Disini siapa sih yang nggak tahu dengan backtrack ? saya sendiri mengenal backtrack itu sejak jaman masih duduk di bangku SMA , Tapi tidak mendalaminya sekedar tahu dan pernah mencoba saja, Bagi kamu yang belum tahu apa itu backtrack silahkan simak terus artikel siang hari ini.

BackTrack adalah salah satu distro linux yang merupakan turunan dari slackware yang mana merupakan merger dari whax dan auditor security collection. Backtrack dua dirilis pada tanggal 6 maret 2007 yang memasukkan lebih dari 300 tool security sedangkan versi beta 3 dari backtrack dirilis pada tanggal 14 desember 2007 yang pada rilis ketiga ini lebih difokuskan untuk support hardware. Sedangkan versi backtrack 3 dirilis pada tanggal 19 juni 2008 pada backtrack versi 3 ini memasukkan saint dan maltego sedangkan nessus tidak dimasukkan serta tetap memakai kernel versi 2.6.21.5. pada BackTrack 4 Final sekarang ini menawarkan kernel linux terbaru yaitu kernel 2.6.30.4. Sekaligus pada Rilis BackTrack 4, dapat dikatakan berpindah basis yakni dari dahulu yang Slackware menjadi berbasis Ubuntu. Dilengkapi juga dengan patch untuk wireless driver untuk menanggulangi serangan wireless injection (wireless injection attacks) Sumber referensi : https://id.wikipedia.org/wiki/BackTrack

Jadi gimana masih tidak tertarik untuk menginstall dan mencoba backtrack ?

Dari penjelasan diatas juga sudah diterangkan bukan ! Kalau backtrack ini digunakan untuk mengetes keamanan sistem jaringan baik yang menggunakan kabel atau nirkabel, Jadi cocok banget ne buat sobat hacker yang mau belajar membobol wifi menggunakan backtrack.

Bagi kamu yang pengen mencoba menginstall bactrack di pc silahkan lihat caranya dibawah ini.

Bahan bahan yang mesti di siapkan.
#1. Download OS Backtrack

  1. Download Linux Backtrack 5 r3 GNOME 32 bit(3GB)
  2. Download Linux Backtrack 5 r3 GNOME 64 bit(2GB)
#2. Download USB Boot Makernya.
  1. Download UNetbootin, latest version (Linux, Windows, OSX)
#3. Cara membuat bootable backtrack menggunakan UNetbootin.
  • Silahkan download dan install UNetbootin di PC atau laptop kamu.
  • Colokin flashdisk berkapasitas 4 atau 8 GB 
  • Format flashdisk kamu menjadi FAT32
  • Buka software UNetbootin tadi.
Centang diskimage
Silahkan centang diskimage >> ISO >> Cari tempat tersimpan OS backtrack yang kamu download tadi >> Klik OK.

Biarkan software bekerja sampai selesai, Setelah selesai kamu tinggal restart PC kamu dan jangan sampai lupa ya username dan password default dari backtracknya ialah root / toor.

Setelah kamu masuk ke installasi backtrack ketikan startx untuk memulai penginstallan. nanti kamu akan disuruh memasukan username dan password lihat diatas yak.

pemilihan bahasa installasi backtack
Untuk bahasa penginstallah pilih saja english >> Klik Forward Button. Lalu untuk wilayah dan waktu terserah kamu aja, Boleh jakarta atau lainya. Jangan lupa klik Forward kalau sudah memilih.

pemilihan keyboard layout di backtrack
Untuk layout keyboard pilih saja USA klik Forward.
bagian pemilihan harddisk
Kalau kamu sudah mempersiapkan hardisk kosong kamu bisa milih opsi diatas, tapi kalau hardisk kamu ada data penting lainya sebaiknya kamu partisi terlebih dahulu dan buatkan khusus untuk installasi backtrack. Klik Forward.

setelah installasi selesai tekan restart
Setelah proses intalasi selesai silahkan kamu tekan restart now dan nanti kamu tinggal masukan username beserta passwordnya di terminal. Selengkapnya

Siip begitulah cara menginstall backtrack pada PC atau laptop jika masih kurang jelas silahkan lihat video tutorial install backtrack dibawah ini.


Video diatas adalah cara menginstall backtrack berdampingan dengan Windows jadi dual boot.


Kalau pengen install di android atau smartphone silahkan cek video berikut:



Install backtrack saja lihat disini.



Gimana sudah jelas banget bukan ? Sekarang tinggal kamu cobain sendiri deh di PC , Laptop atau smartphone kamu semoga bermanfaat yak ^_^