7 Software untuk hack wifi di Mac OS


7 Software untuk hack wifi di Mac OS

7 Software untuk hack wifi di Mac OS

Kamu pengguna Mac Os dan sekarang lagi bingung mau coba bobol wifi tapi nggak tau pakai software apa ? Atau kamu malah nggak tau apa itu mac os ? Baiklah biar saya jelaskan.

Mac OS adalah singkatan dari Macintosh Operating System. Mac OS adalah sistem operasi komputer yang dibuat oleh Apple Computer khusus untuk komputer Macintosh dan tidak kompatibel dengan PC berbasis IBM.

Adapun kelebihan dan kekurangan dari Mac Os versi saya :

Kelebihan dari mac os :

#1. Time Machine, aplikasi yang berfungsi untuk membackup system dan perubahan data secara otomatis
#2. Sherlock, aplikasi yang bisa mencari data harddisk, jaringan LAN dan Internet secara keyword
#3. Sangat sulit terserang virus, malware, maupun spyware
#4. Tampilan lebih glossy dan elegan, cocok untuk desain/multimedia
#5. Shutdown yang sangat cepat. waktu untuk shutdown hanya dibutuhkan 3 – 4 detik.
#6. Bisa mengenal file format windows

Baca juga : software untuk melihat pengguna wifi di komputer

Kekurangan dari mac os:

#1. Harganya relatif lebih Mahal, pasti menjadi satu dengan produk dari Apple sendiri dan pasti harganya sangat mahal.
#2. Tidak cocok untuk aplikasi games dan server
#3. Lebih cocok untuk desain grafis
#4. Mac OS tidak dapat digunakan bersama-sama sistem-sistem pengoperasian lain yang tidak menggunakan sistem Mac OS.
#5. Mac OS tidak bisa dirakit sendiri karena Apple sudah tidak memberi license buat perusahaan lain untuk membuat hardware yang bisa menggunakan Mac OS.
#6. Software di Mac OS tidak begitu lengkap.

Jadi gimana sudah sedikit pahamkan ? Nah malam ini saya mau kasih tau juga ne informasi mengenai software hack wifi untuk Mac OS jadi bagi kamu pengguna Mac OS silahkan deh baca postingan kali ini.

Baca juga : 10 Software untuk hack wifi versi komputer

Berikut daftar software / Aplikasi hack wifi untuk Mac OS.

#1. KisMac

Hmm dari namanya saja sudah jelas kalau ini software emang support banget buat Mac Os , Software KisMAC adalah aplikasi stumbler / pemindai WiFi open-source dan gratis untuk Mac OS X. Ia memiliki kelebihan dibandingkan MacStumbler / iStumbler / NetStumbler karena menggunakan mode monitor dan pemindaian pasif.

Kamu tertarik menggunakan software ini silahkan download disini : https://github.com/IGRSoft/KisMac2


#2. CoWPAtty

CoWPAtty dirancang untuk mengaudit keamanan WIFI yang menggunakan sitem keamanan WiFi Protected Access (WPA). Implementasi yang dipakai adalah serangan menggunakan kamus offline terhadap jaringan WPA / WPA2 menggunakan otentikasi berbasis PSK (misalnya WPA-Personal).

Tertarik mencoba download CoWPAtty disini : http://macappstore.org/cowpatty/

#3.  CloudCracker (Website)

CloudCracker (Website) adalah Layanan cracking password online untuk penguji penetrasi dan auditor jaringan yang perlu memeriksa keamanan jaringan nirkabel WPA yang dilindungi, hash password crack.

Kamu nggak perlu download , Hanya mengunjungi situs nya saja disini : https://www.cloudcracker.com/

Baca juga : Software untuk membobol wifi id gratis

#4. WepAttack

WepAttack adalah alat open source dari Linux WLAN digunakan untuk memecahkan kunci WEP 802.11. Alat ini didasarkan pada serangan kamus aktif yang menguji jutaan kata untuk menemukan kunci yang tepat. Hanya satu paket yang dibutuhkan untuk memulai serangan.

Cek selengkapnya disini sob >> http://wepattack.sourceforge.net/

#5. inSSIDer

InSSIDer adalah Software hack jaringan wifi yang sangat populer dan ampuh buat bobol wifi, Software ini juga dapat multifungsi seperti bisa untuk mengetahui penyusup di jaringan, untuk mengatasi masalah jaringan dan untuk hacking. Gokiiil perlu dicoba tapi mungkin ini tidak gratis sob heheheh.

Cekidot dimari : http://www.inssider.com/


#6. WireShark

Kalau software hack wifi yang satu ini sudah tidak diragukan lagi keampuhan nya dalam membobol jaringan wifi, Software ini juga tersedia buat kamu yang menggunakan OS Windows.

Install dan download disini : https://www.wireshark.org/#download

Baca juga : 20 Software untuk membobol wifi terampuh

#7. AirCrack

Ini adalah software yang merekam lalu lintas packet jaringan wifi yang ada disekitar kamu, Jika sudah cukup mendapatkan data maka software ini akan menghasilkan password wifi yang jadi target kamu.

Selain itu software ini juga tersedia buat kamu yang memakai sistem operasi windows.

Cek info selengkapnya disini : http://www.aircrack-ng.org/

Oke sob itulah beberapa software untuk hack wifi di Mac OS semoga berguna ya dan bisa langsung kamu praktekin dirumah, Terimakasih sudah mau mampir dan membaca postingan di blog sederhana ini , Jangan lupa di share postingan yang ada di blog ini itung itung kamu dapat amal ^_^ Terus pantengin blog ini untuk dapat artikel menarik seputar cara internetan gratis ^_^