Tips melacak keberadaan dan menemukan hp yang hilang

Tips melacak keberadaan dan menemukan hp yang hilang

Tips melacak keberadaan dan menemukan hp yang hilang

Assalamualaikum selamat siang sahabat hacker dimanapun kalian berada, Dihari jum'at yang berkah ini saya ingin membagikan informasi mengenai cara menemukan smartphone / HP yang hilang barang kali diantara sobat ada yang mengalami hal seperti ini, Emang kejadian seperti ini bisa menimpah kepada siapa saja, Ntah karena keteledoran , lupa meletakan hp, hp ketinggalan disuatu tempat , atau yang lebih extreme hp nya di curi / di todong sama orang yang tidak bertanggung jawab.

Bagi beberapa orang mungkin hp hilang tidak menjadi permasalahan yang besar kalau mereka tidak meletakan segala data privacynya di dalam smartphone mereka, tapi apa jadinya jika di dalam hp tersebut ada data data yang tidak pantas dilihat oleh orang lain ?

Hmmm, ya kalau pencuri tersebut tidak membuka file yang ada di dalam smartphone kamu tapi kalau mereka nya usil ? dan Kepo ? Bisa hancur dunia persilatan, Sebelum kamu mempunya smartphone atau sebelum kamu kemalangan seperti ini ada baiknya bijaklah dalam menggunakan smartphone letakan atau pindahkan semua data private kamu di komputer / laptop / atau cloud storage seperti Google drive, MEGA, Tusfiles, 4Shared dan sebagainya tapi tetap harus kamu beri pengaman seperti password dan lainnya.

Sekarang mari kita lihat bagaimana cara menemukan dan melacak keberadaan smartphone / HP kamu yang hilang, Dalam hal ini ada beberapa metode yang bisa kamu pilih.


#1. Menemukan dan melacak Smartphone yang hilang dengan IMEI.

Tahukah anda jika pada setiap smartphone itu ada IMEI suatau kode unik untuk menandai smartphone kamu, Kepanjangan dari IMEI adalah (International Mobile Equipment Identity.)
Tapi sebelumnya kamu harus mengetahui juga berapa sih IMEI dari smartphone yang kamu punya cara melihat IMEInya gampang kok sob, Silahkan ikuti cara dibawah ini.
#1. Buka menu Dial / Telfon ketikan *#06# lalu tekan Call.
#2. Nanti akan muncul 15 Digit IMEI smartphone kamu.
#3. Catat dan simpan IMEI tersebut diluar Smartphone kamu bisa menuliskan di kertas lalu simpan di dompet atau dilemari kamu.

Cara lain melihat IMEI dari Smartphone kamu bisa lihat di kotak HP nya silahakan tengok gmabar ini.
melihat IMEI di kotak smartphone
Lalu bagaimana cara melacak nya jika smartphone tersebut sudah hilang ?
Nah kabar baiknya ternyata jika smartphone kamu hilang atau dicuri kamu bisa menggunakan IMEI sebagai pelacak keberadaan HP kamu dengan cara.

#1. Buka Laptop atau PC kamu pastikan sudah terhubung dengan internet.
#2. Silahkan masuk ke email kamu.
#3. Buat email dengan isi sebagai berikut.
*Nama anda:*
____________________
*Alamat:*
______________________
*Model hp:*
_________________
*Buatan:*
_________________________
*No. terakhir digunakan:*
_________________
*E-mail untuk dihubungi:*
_____
*Tgl kehilangan:*
___________________
*No. IMEI:*
_______________________
#4. Kirimkan email tersebut ke cop@vsnl.net​
#5. Silahkan tunggu email balesan.
#6. Hp Anda akan terlacak dalam tempo 24 jam melalui sistem GPRS dan internet. Anda akan dapat melacak di mana posisi hp anda berada. Walaupun kartu SIM anda telah ditukar.

Gimana cukup gampang bukan ? sekarang tinggal kamu praktekin deh .

Mari kita lanjutkan ke metode kedua untuk melacak keberadaan smartphone yang hilang.


#2. Melacak dan menemukan smartphone yang hilang menggunakan Google Device Manager.

Metode ini saya rasa kurang efektif juga bila kamu tidak ingat email yang ada pada smartphone kamu yang hilang, Lebih parahnya jika si pencuri bisa melakukan Hard Reset pada smartphone kamu maka bisa dipastikan dia bisa mengambil akses penuh atas HP kamu dan kamu tidak akan bisa lagi melacak keberadaan HP kamu. Tapi nggak ada salahnya juga sih kamu cobain berikut caranya :

#1. Login ke email smartphone kamu yang hilang.
#2. Silahkan klik link devive manager ini https://www.google.com/android/devicemanager
#3. Setelah login silahkan kamu pilih menu device location.
#4. Nanti secara otomatis google akan mencari keberadaan dari smartphone kamu yang hilang.
#5. Kalau kamu punya smartphone lainnya kamu bisa download apk berikut : Google Device Manager
#6. Caranya masih sama seperti diatas.
#7. Ada beberpa pilihan pengamanan dari smartphone yang sudah di curi orang, Kamu bisa menggunakan fotur ringing dengan ini seolah olah kamu menelfon dia (sipencuri) maka dengan otomatis smartphone kamu akan berbunya kencang selama 5 menitan kalau kamu berada tidak jauh dari lokasi pastik kamu akan menemukannya.

Menu Call Owner, Ini adalah menu dimana kamu bisa memberi pesan kepada si pencuri agar mengembalikan hpnya tapi sebelum itu kamu harus mengisi form data kamu dan kata katanya.

Menu Hapus " Reset kepbarikan" Ini bisa kamu lakukan pada smartphone yang udah dicuri kamu bisa menghapus semua data yang ada di smartphone kamu jika hp tersebut belum di hardreset oleh si pencuri.


#3. Metode melacak hp menggunakan sosial media.

Silahkan deh kamu cari tutorialnya kalau nggak salah kita bisa menggunakan WA, Facebook dan lainnya untuk melacak keberadaan smartphone kita.

untuk pengguna samsung kalian bisa ke sini http://www.samsung.com/id/apps/mobile/findmymobile/

atau bisa juga kalian ketikan di pencarian google dengan keyword "dimana ponselku' pastikan laptop / pc kamu terhubung dengan internet.

Itulah beberapa cara untuk melacak smartphone yang hilang semoga bermanfaat dan dapat kamu mengerti jangan lupa untuk dibagikan ke sahabat kamu yak ^_^

Advertisement


Artikel menarik lainnya :