cara mematikan komputer di jaringan wifi


    cara mematikan komputer di jaringan wifi

    cara mematikan komputer di jaringan wifi

    Hallo sobat carahackwifi.net selamat malam selamat bergabung bagi kamu yang baru saja membaca postingan di blog sederhana ini, Malam ini saya mau berbagi trik menjailin temen yang satu jaringan wifi dengan kita hmmm kira kira kita bakal apain yak !

    Ya kita bakal matikan komputer tersebut tanpa harus menekan tombol shutdown secara langsung pada komputer sasaran, Trik ini juga bisa kamu terapkan pada komputer yang sering nyolongin wifi kamu.

    Jadi kalau mereka tidak mengetahui hal tersebut di jamin deh hari itu akan jadi hari yang menyebalkan dan horor bagi temen atau orang yang sudah mencuri akses wifi kamu.

    Dunia komputer dan jaringan emang tidak ada habisnya dalam hal seperti ini, Mungkin kamu sudah pernah mencoba meremote komputer orang lain menggunakan remote desktop bawaan windows atau bisa menggunakan teamviewer, Tapi dipostingan malam ini kita khusus membahas bagaimana cara mematikan komputer dari jarak jauh melalui jaringna wifi yang sama, Ada dua cara yang bisa kamu ikuti :


    #1. Cara pertama kamu bisa menggunakan CMD Aplikasi bawaan dari OS Windows.

    Silahkan search di kotak pencarian >> Klik start >> isi dengan kata CMD >> Klik kanan pada cmd tersebut dan RUN AS ADMINISTRATOR silahkan lihat gambar dibawah ini.
    run cmd as administrator buat matikan komputer melalui jaringan wifi
    Add caption

    Setelah CMD terbuka sekarang kamu tinggal ketikan perintah "net view" pada cmd tersebut lalu tekan enter.

    Lihat ada berapa banyak IP Address dan nama komputer yang terhubung dengan Jaringan WIFI kamu, Sekarang tugas kamu tinggal pilih deh mana PC target yang mau kamu matikan.

    Setelah kamu dapatkan sekarang kamu ketikan lagi di CMD nya dengan perintah "shutdown.exe -i -m" ingat tanpa tanda petik yak ! Maka nanti akan keluar dialog windows seperti gambar dibawah ini.

    dialog shutdown windows

    Oke dibagian dialog diatas silahkan kamu tekan menu Add lalu pilih komputer mana yang mau kamu matikan, restart, loguot etc, Terus bagi Warm users of the action itu adalah waktu untuk menampilkan pesan pada komputer yang mau kamu shutdown, Bagian Option biarkan saja di Planned terus bagian Comment silahkan kamu isikan dengan kata kata horor seperti " Komputer anda sudah terinfeksi virus dan sebentar lagi akan mati " kemudian tekan enter deh sekarang waktunya katakan Bye bye pencuri wifi kacangan hahahhaa.

    JIka di waktu kamu melakukan scan untuk mengetahui siapa saja yang terhubung dengan jaringan wifi kamu error kamu bisa menggunakan software wireless network watcher silahkan kamu unduh disini 

    wireless network watcher software untuk melihat pengguna jaringan kita
    Gimana mudah bukan cara mematikan komputer melalui jaringan wifi nya sekarang mari kita lihat cara selanjutnya.

    #2. Cara kedua menggunakan software remote shutdown

    Ada banyak sekali software yang bisa digunakan untuk mematikan komputer pada jaringan LAN WLAN seperti remote shutdown ini kamu bisa mendownload nya disini : http://www.majorgeeks.com/files/details/remote_shutdown.html

    Silahkan install Aplikasi atau software tersebut dan lakukan scan pada jaringan wifi kamu nanti akan ditemukan tuh siapa aja sih yang sedang connect atau terhubung dengan wifi kamu dan matikan deh gampang kan sob kalau masih belum mudeng juga kamu bisa lihat video dibawah ini :

    cara mematikan komputer Orang Lain Di jaringan Lan Wifi 100%work




    Cara Restart Atau Shutdown PC / Laptop Teman Dalam Satu Wifi Atau Tidak



    Oke sob begitulah cara mematikan komputer pada jaringan yang sama, Selamat mencoba ^_^