cara install cydia tanpa jailbreak di iphone


cara install cydia tanpa jailbreak di iphone

cara install cydia tanpa jailbreak di iphone

Hai assalamualaikum selamat siang sobat hacker apakabar hari ini ? Sudah pada makan siang belum jangan serius bener kerjanya hehehehe terlalu tegang juga bakal membuat hasil pekerjaan kamu jadi berantakan , Sembari menemani istirahat siang kamu saya mau memberi informasi seputar Iphone.

Yaitu bagaimana cara install cydia tanpa harus jailbreak iphone kamu. Tapi sebelum kita masuk ke tema ada baiknya sobat ketahui dulu apa itu Cydia, Cydia adalah pihak ketiga, installer aplikasi independen untuk iPhone, iPad dan iPod touch. Cydia dikembangkan oleh Jay Freeman (Saurik) dan itu sebenarnya mirip dengan toko aplikasi Apple. Cydia memungkinkan Anda untuk men-download ton tweak & utilitas yang Anda harus membuat yang terbaik dari perangkat IOS Anda.

Kalau kamu belum tahu apa itu jailbreak kamu bisa baca dipostingan ini :
cara bobol wifi di iphone tanpa jailbreak
cara menggunakan iwep pro di iphone

Bacaan lengkap tentang Iphone bisa dilihat disini

Jadi dengan menginstall cydia pada iphone kamu bisa install aplikasi kesayangan kamu tanpa harus takut membayar, Emang sih ini metode tidak baik buat smartphone kamu tapi kalau kamu ingin lepas dari segala macam biaya kamu bisa deh cobain cara ini.

Berikut cara pasang cydia di iphone tanpa jailbreak.
Note:
Cydia hanya bisa dipasang di iPhone dan iPad
Install Cydia tanpa jailbreak hanya bisa di  iOs 7 , 8, and iOs 9
Download Open App market untuk iphone

#1. cara pertama dengan memasang Open APP Market.

Silahkan kamu download dan pasang aplikasi Open App Market di iphone kamu.
Jalankan aplikasi tadi dan lihat pada menu di iphone kamu nanti akan ada logo dari aplikasi cydia itu tandanya kamu bisa download aplikasi sepuasnya disana.
download inojb untuk iphone

#2. cara kedua dengan memasang iNoJB. (Iphone no jailbreak)

Langsung aja kamu buka link situs berikut https://inojb.net/ menggunakan Iphone kamu lalu silahkan klik Install Now dan buka aplikasi tersebut.

Lihat dibagian home menu sudah ada logo aplikasi cydia belum kalau sudah itu pertanda kalau iphone kamu kini sudah bisa membuka cydia tanpa harus di jailbreak.
vSHH untuk iphone

#3. cara ketiga dengan memasang vSSH Client.
Kamu bisa download di apple store lalu install aplikasi tersebut dan buka.
masukan ip internet kamu lihat di setting network lalu copy dan paste ke IP Host Option.

Scroll ke bawah dan isi bagian user dengan root password alpine lalu silahkan ke home menu dan pastekan kode dibawah ini lalu klik ok.

WGET -Q -O /TMP/CYINSTALL.SH HTTP://DOWNLOADS.KR1SIS.NET/CYINSTALL.SH && CHMOD 755 /TMP/CYINSTALL.SH && /TMP/CYINSTALL.SH

Nanti dengan otomatis aplikasi tersebut akan menginstall cydia.

Oke sobat hacker mungkin segitu dulu tutorial mengenai cara install cydia di iphone tanpa jailbreak. Semoga bermanfaat dan beguna bagi nusa dan bangsa.

Jangan lupa untuk dibagikan kerekan kamu siapa tahu mereka juga membutuhkan tutorial ini. Sampai jumpa di tutorial menarik lainnya.