cara mengganti font di android dengan mudah tanpa root


    cara mengganti font di android dengan mudah tanpa root

    cara mengganti font di android dengan mudah tanpa root

    Hai sobat carahackwifi.net gimana puasanya lancar kan ? Tadi udah pada sholat tarawih kan sob jangan lupa baca alquran nya yak sebelum tidur, Ehh iya sobat pernah ngerasain bosan nggak sih dengan tampilan font di android kesayangan sobat ? Kalau pernah malam ini saya mau kasih informasi seputar font di android ne sob, tepatnya bagaimana cara mengganti font di android tanpa root dan dengan root jadi buat kamu yang lagi cari cara tersebut jangan kemana mana dulu yah.

    emang sih kalau pengen smartphone nya jadi tambah lebih kece kita mesti merubah tampilan default dari semartphone kita , Bisa dari theme yang kita gunain , launcher , Meny, dan lainnya tapi akan jadi lebih keren lagi kalau kita merubah Font di android kita sob.

    cara ini bisa kamu praktekin langsung di gadget kesayangan kamu kok, Yang penting OS nya make Android , Oke mari kita praktekin sama sama.

    Cara mengganti font di android yang belum di root.


    1. Pastikan kamu mempunyai quota yang cukup yak.
    2. Silahkan buka Appstore / google store kamu.
    3. Cari dan install Go Launcher atau kamu bisa download disini 
    4. Sekarang kamu download dan install lagi Go Launcher Font
    5. Silahkan buka appsnya pilih font kesayangan kamu.
    6. Buka menu pengaturan dan cek di preference pilih font menu option dan ganti deh dengan font yang kamu sukai.
    Jika kamu menggunakan android yang sudah diroot caranya sih hampir sama sob cuma Apps nya aja yang berbeda, Nama apps untuk font nya adalah IFont.

    Mari kita lihat bagaimana cara memasangnya di android kamu.

    Cara mengganti font di android root.

    1. Download dan install apps IFont disini
    2. Buka apps nya dan silahkan kamu pilih font mana yang akan kamu gunakan sebagai font default di smarthone kamu.
    3. Lalu tinggal diaktifkan dengan cara klik Button SET pada Apps tersebut.
    Gimana gampang kan sob, Kalau kamu pakai android yang sudah di root emang banyak banget kemudahan yang bisa kamu dapatin , tapi ada juga resiko yang akan kamu dapatin jadi semua pilihan ada pada kamu sendiri sob.

    Untuk apps lain yang bisa kamu gunakan untuk mengganti font di android adalah :
    1. Apps HiFont
    Apps ini punya fitur yang menarik yaitu kamu akan diberi pilihan atau rekomendasi font yang cocok untuk kamu gunain di android kamu silahkan di install ya dan lihat sendiri deh fitur menarik yang ada disana.

    Oke sobat cukup segitu dulu ya informasi mengenai cara mengganti font bawaan android yang mudah dan gampang , terus ikutin update an terbaru dari blog sederhana ini ya.

    Selamat beristirahat.