cara melihat pengguna wifi lewat komputer

cara melihat pengguna wifi lewat komputer

cara melihat pengguna wifi lewat komputer

Bagaimana cara melihat pengguna atau pencuri wifi kita di komputer ? Pertanyaan seperti ini pasti sering ditanyakan oleh sobat carahackwifi yang mempunyai wifi sendiri dirumah ataupun ditempat dia bekerja, Bagi seorang IT mungkin hal seperti ini gampang dilakukan tapi bagi kita yang gaptek atau tidak mengerti teknologi mungkin agak sulit.

Nah malam ini saya ingin berbagi sedikit tips bagaimana melihat pencuri wifi kita di komputer atau laptop, Caranya cukup mudah dan gampang kok untuk dipraktekin di komputer sobat masing masing.

Baca juga : cara jitu mengantisipasi wifi agar tidak dipakai orang lain

langkah untuk melihat pengguna wifi :

#1. Silahkan download software whoisonmywifi di http://whoisonmywifi.com/windows/
#2. Install software nya di komputer atau laptop sobat masing masing.
#3. Ukuran nya kecilkok nggak sampai 2MBan
ukuran software who on wifi
#4. Silahkan jalan kan software tersebut.
#5. Biarkan software tersebut melakukan scan pada jaringan wifi sobat.
software whoonwifi sedang melakukan scan
#6. Setelah software selesai men scan semua pengguna wifi kamu bisa melihat deh siapa aja sih yang menggunakan wifi kamu.
ini adalah hasil scan nya
#7. Silahkan beri label know untuk perangkat yang kamu kenali dan unknow untuk perangkat yang tidak kamu kenali.

Bagaimana cara memutuskan koneksi mereka kamu bisa baca ini :

cara melihat dan memblokir pengguna wifi router tp link
Cara mudah memutuskan koneksi perangkat yang terhubung dengan wifi kita menggunakan android

Oke cukup sekian tutorial mengenai bagaimana cara melihat user wifi dirumah kita menggunakan komputer.

Semoga dapat dipahami dan dimengerti yang paling terpenting mau di praktekin di wifi sobat sendiri.

Advertisement


Artikel menarik lainnya :