Bagaimana cara mempercepat koneksi internet menggunakan DNS

cara mempercepat internet menggunakan DNS

cara mempercepat internet menggunakan DNS

Disini siapa yang nggak mau punya jaringan internet yang cepat ? Pasti nggak ada kan ! Karena sekarang ini internet itu udah jadi salah satu kebutuhan pokok yang tidak bisa terlepas dari kehidupan manusia jaman sekarang, Kamu mau cari sesuatu pasti ujungnya nanya dulu sama si mbah , Mbah google maksudnya dan bertanya / searching itu menggunakan akses internet.

Nggak kebayang deh jika pada saat yang mendesak kamu harus berurusah dengan yang namanya internet lelet, Bisa makan hati + ama jantungnya hahahah.

Atau ketika kamu ingin melepas rindu dengan pasangan terus tiba tiba quota kamu habis langsung deh internetnya terputus duuuh terenyuh sekali itu.

Kalau kamu menggunakan sistem operasi windows kamu bisa lakukan tips untuk mempercepat internet ini, Kita hanya menggunakan DNS atau Domain Name Server pada jaringan yang sedang kita pakai.

Coba deh nanti kamu bandingkan sendiri setelah kamu menggunakan trik ini, Jika tidak ada perubahan berarti emang internet kamu so bad bro.

Banyak faktor yang mempengaruhi speed dari internet kamu seperti , Kekuatan sinyal yang emang terlalu lemah, Jaringan ISP kamu belum 3G / 4G masih gprs kali yak, Terlalu banyak sampah history pada komputer, Pemakaian RAM yang berlebihan, Kabel penyalur internet sudah minta diganti, Sistem operasi yang usang tidak pernah melakukan update, Sudah jadi sarang Virus worm dan teman teman nya, HDD sudah sesak , Spek komputer jaman bahela, Dll.

Oke sekarang mari sama sama kita oprek komputer dirumah kita agar speed internet nya bisa berasa speed dewa.

Langkah untuk mempercepat internet di windows :
#1. Silahkan buka Control Panel pada Windows kamu.
#2. Pilih bagian menu Network and Internet.
#3. Klik sub menu Network and Sharing Center.
#4. klik menu connections pada  jaringan yang kamu pakai.
klik menu connections pada  jaringan yang kamu pakai
jaringan pada gambar diatas adalah jaringan WIFI atau Wireless Jika kamu menggunakan Koneksi LAN sama aja sih caranya. Tinggal Klik bagian yang saya kasih panah itu.
#5. Klik Pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) dan klik Properties.
Click the Internet Protocol Version 4 TCP IPv4 and click on Properties.
#6. Isikan DNS nya seperti pada gambar ini.

  1. Preferred DNS server: 208.67.222.222
  2. Alternate DNS server: 208.67.220.220

silahkan isikan bagian dns nya
#7. Sekarang isikan Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) dengan DNS ini:

  1. Preferred DNS server: 2620:0:ccc::2
  2. Alternate DNS server: 2620:0:ccd::2

Dns Internet protocol version 6
#8. Selesai kini tinggal kamu coba sob.

Kalau kamu mau menggunakan DNS lainya kamu bisa pakai punya Google .
Ini untuk IPv4: 8.8.8.8 and/or 8.8.4.4
Ini untuk IPv6: 2001:4860:4860::8888 and/or 2001:4860:4860::8844

Ada manfaat lebih dari OpenDNS dan Google DNS selain mendapatkan kecepatan internet yang lebih cepat dari pada Biasanya, DNS ini juga dapat memperbaiki internet kita jika server DNS dari penyedia layanan kita down dan akibatnya internet kita menjadi tidak dapat digunakan.

Jika kamu tidak mau repot kamu bisa kok menggunakan software khusus untuk mengganti DNS secara otomatis.

DNS Jumper software untuk mempercepat internet


Software untuk merubah DNS di windows secara otomatis 

namanya adalah DNS jumper software ini menyediakan Beberapa Daftar DNS yang ada di seluruh dunia, Kamu bisa melakukan test terlebih dahulu sebelum menggunakan DNS tersebut menjadi DNS default di komputer kamu.

Silahkan download DNS Jumper pada link berikut : Download

Semoga bisa sobat mengerti dan pahami ya jika ada pertanyaan silahkan berkomentar pada kolom komentar dibawah postingan ini.

Advertisement


Artikel menarik lainnya :