20 Software untuk membobol wifi terampuh

20 Software untuk membobol wifi terampuh

Software terbaik untuk membobol wifi terbaru

Ngomongin soal hack wifi pasti nggak jauh jauh dari tools untuk membobol wifi tahukah sobat ada banyak sekali software untuk membobol wifi yang patut sobat cobain untuk menembus keamanan dari wifi target sobat.

Daftar software ini ada yang digunakan untuk System operation Windows dan ada juga yang untuk OS linux, Jadi sobat tinggal pilih aja deh mana tools yang ingin sobat jajal.

Inilah daftar dari software yang digunakan untuk menghack wifi :

#1. Air Crack.

Software ini digunakan untuk melakukan crack pada password jaringan wifi yang menggunakan system keamanan WPA/ PSK , WEP , ini tools emang sudah populer dari jaman dulu sob, Kamu bisa menggunakan Tools ini pada OS linux dan windows silahkan dicoba ya dan download nya disini : http://www.aircrack-ng.org/

#2. AirSnort

AirSnort adalah alat lain yang populer kedua untuk membobol wireless LAN password cracking. Wifi keamanan yang bisa di bobol tools ini adalah WEP dari jaringan Wi-Fi802.11b.

Tools ini pada dasarnya beroperasi dengan pasif pemantauan transmisi dan kemudian menghitung kunci enkripsi ketika cukup paket telah dikumpulkan.

Software ini dapat kamu miliki secara gratis atau tidak berbayar untuk Linux dan platform Windows.

Selain itu software ini juga mudah digunakan. Alat ini belum diperbarui selama sekitar tiga tahun, tetapi tampaknya bahwa perusahaan di balik alat ini sekarang tertarik dalam pengembangan lebih lanjut.

Kamu bisa mendownloadnya langsung disini : http://sourceforge.net/projects/airsnort/

#3. Pyrit

Bukan parit atau selokan ya soba heheheh, Pyrit juga merupakan software yang sangat baik yang memungkinkan Anda melakukan serangan pada IEEE 802.11 WPA / WPA2 otentikasi-PSK.

Software ini tersedia secara gratis dan di-host di Google Code. SO, itu bisa menghilang dalam beberapa bulan mendatang. Ia bekerja pada berbagai platform termasuk FreeBSD, MacOS X dan Linux.

Ia melakukan serangan brute-force untuk memecahkan WPA / WPA-2 password. Hal ini sangat efektif dan saya sarankan Anda untuk mencobanya sekali. Karena efektivitas, itu perlu untuk menyebutkan alat ini dalam daftar ini.

Kamu bisa download gratis disini : https://code.google.com/p/pyrit/

#4. CommonView for Wi-Fi

Hayoo siapa yang pernah coba pakai software ini ? Hmm ane rasa disini pasti sudah pernah semua kan, Karena emang software ini gampang banget menggunakan nya, CommonView for Wi-Fi juga jaringan nirkabel memantau dan packer analyzer tool populer. Muncul dengan mudah untuk memahami dan menggunakan GUI untuk bekerja dengan. Alat ini pada dasarnya adalah untuk admin jaringan Wi-Fi dan profesional keamanan yang ingin memantau dan memecahkan masalah jaringan terkait. Ia bekerja baik dengan Wi-Fi 802.11 a jaringan / b / g / n / ac. Ia menangkap setiap paket tunggal dan memungkinkan Anda melihat informasi yang berguna dari jaringan. Anda juga bisa mendapatkan informasi yang berguna seperti distribusi protokol, poin akses, kekuatan sinyal dan banyak lagi. Alat ini menawarkan informasi penting tentang jaringan dan memiliki nilai yang baik untuk admin jaringan.

Download disini boss : http://www.tamos.com/products/commwifi/

#5. CloudCracker

CloudCracker adalah sebuah situs yang digunakan untuk membobol wifi secara online cara kerjanya kamu tinggal memasukan nama jaringan wifi target kedalam situs tersebut, Ada banyak sekali directory MD5 yang digunakan untuk membobol wifi jadi buat kamu yang ingin mencoba bisa langsung deh kesini : https://www.cloudcracker.com/

#6. OmniPeek

Software ini digunakan untuk melihat trafik data packet yang ada di jaringan wifi target dengan begitu kamu bisa lihat password yang ada di wifi tersebut, Tools ini bisa digunakan pada OS windows dan tools ini berbayar sob.

Kamu bisa download disini : http://www.wildpackets.com/products/distributed_network_analysis/omnipeek_network_analyzer

#7. WepDepcrypt

WepDecrypt adalah tools yang di buat dengan  bahasa C. Tools ini bisa menebak Password WIFI yang menggunakan System Enscrypt WEP, serangan jaringan terdistribusi, key generator dan beberapa metode lain.

Tools ini perlu beberapa directory Password untuk bekerja. kamu bisa membaca rincian lebih lanjut pada halaman download.

Alat ini tidak begitu populer tapi itu baik untuk pemula untuk melihat bagaimana dictionary attack bekerja.

Cek disini informasinnya : http://wepdecrypt.sourceforge.net/wepdecrypt-manual.html

#8. Wifite

Wifite juga merupakan alat yang bagus untuk membobol ID WPS kemudian dienkripsi melalui reaver. Ia bekerja pada sistem operasi berbasis Linux. Tools ini menawarkan berbagai fitur bagus yang berhubungan dengan password cracking.

Info lengkapnya : https://github.com/derv82/wifite atau bisa juga membaca ini : http://www.carahackwifi.net/search?q=kali+linux

#9. Reaver

Tools ini adalah tools gratis yang bisa kamu gunakan untuk membuka hasil dari sniffer kamu silahkan download disini : https://code.google.com/p/reaver-wps/downloads/list

#10. KisMac

Tools yang digunakan untuk mengeksploitasi jaringan wifi target, Bisa untuk membobol WPA dan WEP kamu bisa download disini : http://kismac-ng.org/

#11. Wifiphisher

Wifiphisher adalah alat hacking yang bagus lain untuk mendapatkan password dari jaringan nirkabel. Alat ini dapat mengeksekusi serangan phishing otomatis cepat terhadap jaringan nirkabel Wi-Fi untuk mencuri password. Alat ini datang pra-instal pada Kali Linux. Hal ini bebas untuk menggunakan dan tersedia untuk Windows, MAC dan Linux.

Cek artikel cara menggunakan Wifiphisher : Bobol WPA Menggunakan Wifiphisher di Kali Linux

Download disini : https://github.com/sophron/wifiphisher

#12. inSSIDer

Tools berbayar ini adalah tools populer untuk membobol wifi menggunakan OS windows dan OS X cek selengkapnya disini : http://www.inssider.com/

#13. NetStumbler

NetStumbler adalah alat password cracking nirkabel lain yang tersedia hanya untuk platform Windows. Ini membantu dalam menemukan titik akses nirkabel terbuka. Alat ini tersedia secara bebas. Pada dasarnya NetStumbler digunakan untuk wardriving, memverifikasi konfigurasi jaringan, menemukan lokasi dengan jaringan yang buruk, mendeteksi titik akses yang tidak sah, dan banyak lagi.

Cek disini : http://www.stumbler.net/

#14. WepAttack

Digunakan pada system operation Linux untuk membobol jaringan wifi yang menggunakan keamanan WEP cek infonya disini : http://wepattack.sourceforge.net/

#15. AirJack

Hampir sama dengan metode DDos cek disini : http://sourceforge.net/projects/airjack/

#16. CowPAtty 

CoWPAtty adalah alat password cracking nirkabel lain yang bagus. Ini adalah alat serangan kamus otomatis untuk WPA-PSK untuk memecahkan password. Ini berjalan pada OS Linux dan menawarkan antarmuka baris perintah kalah menarik untuk bekerja dengan. Ini berjalan pada kata-daftar yang berisi ribuan password untuk digunakan dalam serangan itu. Jika password dalam kata-daftar password, alat ini pasti akan memecahkan sandi. Tapi alat ini lambat dan kecepatan tergantung pada daftar kata dan kekuatan password ini. Alasan lain untuk proses yang lambat adalah bahwa hash menggunakan SHA1 dengan benih SSID. Ini berarti password yang sama akan memiliki SSIM yang berbeda. Jadi, Anda tidak bisa hanya menggunakan tabel pelangi terhadap semua jalur akses. Jadi, alat ini menggunakan kamus kata sandi dan menghasilkan hash untuk setiap kata yang terdapat dalam kamus menggunakan SSID. Alat ini mudah digunakan dengan perintah yang tersedia.

Sedot disini : http://sourceforge.net/projects/cowpatty/

#17. Fern WiFi Wireless Cracker

Fern WiFi Wireless Cracker adalah alat yang bagus lain yang membantu dengan keamanan jaringan. Ini memungkinkan Anda melihat lalu lintas jaringan real-time dan mengidentifikasi host. Pada dasarnya alat ini dikembangkan untuk menemukan kekurangan dalam jaringan komputer dan perbaikan kelemahan terdeteksi. Ini tersedia untuk Apple, Windows dan Linux platform.

Download disini : http://www.fern-pro.com/downloads.php

#18. WireShark

Wireshark adalah alat yang sangat populer di jejaring. Ini adalah alat analyzer protokol jaringan yang memungkinkan Anda memeriksa hal-hal yang berbeda di kantor atau jaringan rumah. Anda dapat hidup capture paket dan menganalisa paket-paket untuk menemukan berbagai hal yang berkaitan dengan jaringan dengan memeriksa data pada tingkat mikro. Alat ini tersedia untuk Windows, Linux, OS X, Solaris, FreeBSD dan platform lainnya.

Download : https://www.wireshark.org/

#19. Cain & Able

Cain & Able adalah alat lain yang populer digunakan untuk cracking password jaringan nirkabel. Alat ini dikembangkan untuk mencegat lalu lintas jaringan dan kemudian menggunakan brute yang memaksa untuk menemukan password. Inilah sebabnya mengapa alat ini membantu banyak sementara menemukan password dari jaringan nirkabel dengan menganalisis protokol routing. Alat ini juga dapat digunakan untuk memecahkan jenis lain password. Ini adalah salah satu alat password cracking paling populer.

Download disini : http://www.oxid.it/cain.html

#20. Kismet

Kismet adalah Wi-Fi lain 802.11 a / b / g / n lapisan 2 nirkabel jaringan sniffer dan intrusion detection system. Alat ini pada dasarnya digunakan dalam pemecahan masalah Wi-Fi. Ia bekerja baik dengan kartu Wi-Fi mendukung rfmon modus. Ini tersedia untuk Windows, Linux, OS X dan platform BSD. Alat ini pasif mengumpulkan paket untuk mengidentifikasi jaringan standar dan juga mendeteksi jaringan yang tersembunyi. Dibangun pada arsitektur modular client server, alat ini dapat mengendus 802.11b, 802.11a, 802.11g, dan lalu lintas 802.11n. Ini adalah alat open source dan mendukung standar nirkabel lebih cepat baru-baru ini.

info dan download : http://www.kismetwireless.net/download.shtml


Oke sob itulah beberapa software yang bisa kamu gunakan untuk membobol password Wifi semoga bisa menjadi informasi yang berguna bagi nusa dan bangsa yak.

Advertisement


Artikel menarik lainnya :