20 aplikasi android terbaik untuk mahasiswa


    20 aplikasi android terbaik untuk mahasiswa

    20 aplikasi android terbaik untuk mahasiswa

    Hallo sobat carahackwifi selamat malam sudah pada sholat tarawih belum ? Gimana tadi puasanya lancarkan sob ? Jangan sampai bolong ya walaupun sekarang kamu sedang berada di perantauan atau bahasa gahul nya anak kost'an heheheh, Bulan ini adalah cara ngirit yang paling banyak dapat untung ya untung buat dapetin pahala yang banyak sob.

    Malam ini saya ingin berbagi sedikit informasi mengenai Apps android yang wajib kamu punya jika kamu adalah seorang mahasiwa eh mahasiswa, Tepatnya Aplikasi android terbaik untuk mahasiswa.

    Biasanya anak kosan ma updatenya pasti cuma game terbaru yang ada di android, Sekarang coba deh fokus buat nyelesaiin kuliah kamu, Jangan cuma gunain smartphone cuma untuk main game dan chat ama mangtan eeh gebetan, Kalau bisa sih android bukan cuma untuk ngabisin quota tapi bisa untuk mencari sesuap nasi dan seribu dollar, Itung itung kamu bisa bantu orang tua kamu dalam hal uang kebutuhan sehari hari.

    Oke mari kita lihat apa aja sih apps yang harus kamu miliki jika kamu seorang mahasiswa.

    #1. CamScanner


    CamScanner aplikasi android terbaik untuk mahasiswa
    Dari gambar diatas kamu pasti sudah tahu apa kegunaan dari apps yang bernama CamScanner ini, Ya kalau kamu malas nyatat jadwal ujian atau malah nyatat soal tugas , atau pengumuman penting dimading kamu bisa gunakan Apps ini untuk menyimpan gambarnya, Terus hasil dari gambar yang telah kamu ambil bisa di jadikan Pdf, Hmm bisa juga ne buat kirim file KTP yang berformat PDF keren kan jadi mau pakai apps ini nggak ?
    Lihat juga fitur nya :

    Features Of CamScanner

    Mobile Scanner
    Optimize Scan Quality
    Quick Search
    Extract Texts from Image
    Share PDF/JPEG Files
    Print & Fax
    Collaboration
    Advanced Editing
    Secure Important Docs
    Sync across Platforms
    kalau mau silahkan download disini :

    Google Play

    #2. Mathway – Math Problem Solver

    Mathway – Math Problem Solver
    Aplikasi canggih ini bisa membantu kamu dalam menyelesaikan masalah hitung hitungan kalkulus, Atau bahkan soal matematika yang sangat susah , Kamu hanya tinggal mengarahkan kamera kamu ke soal ujian kalkulus atau matematika kamu nanti secara otomatis aplikasi ini akan memberikan jawaban yang benar dalam menjawab soal tersebut, Jadi ucapkan selamat tinggal pada rumus ribet yang bikin kepala kamu berasa mau pecah hahahah.

    Fitur dari Mathway – Math Problem Solver
    Easy to use and efficient, Mathway appeals to anyone who needs help solving mathematical problems,
    Solves Basic Math, Pre-Algebra, Algebra
    The app also covers Trigonometry, Precalculus, Calculus, Linear Algebra, Chemistry, Graphing etc.

    Google Play

    #3.  SoloLearn Learn to Code


    SoloLearn Learn to Code apps android untuk mahasiswa
    Aplikasi android yang satu ini bisa kamu gunain untuk mengasah keahlian kamu di bidang pemograman, Kalau kamu kuliah nya dibidang ILMU KOMPUTER kamu wajib punya ne aplikasi keren ini.

    Fitur SoloLearn Learn to Code apps android untuk mahasiswa
    Kamu bisa gunakan editor koding yang keren.
    Ada banyak tantangan yang dapat mengasah kepintaran kamu di bidang pemrograman.
    Etc

    Google Play

    #4. Hi-Q MP3 Voice Recorder


    Hi-Q MP3 Voice Recorder apps android untuk mahasiswa
    Dengan Apps android yang bernama HI-Q MP3 Recorder ini kamu bisa merekam perkuliahan yang diterangkan oleh dosen kamu tanpa susah susah untuk menulis , Hasil dari rekaman nya juga bagus sob, Ini sih lebih cocok buat kamu yang malas banget nyatat waktu kuliah atau saat ada seminar , persentasi kelompok dan lain nya.

    Fitur dari apps ini :
    Bisa di upload ke cloud Dropbox secara online itu berarti kamu tidak perlu takut untuk kehabisan space memory yang ada di smartphone kamu.
    Merekam secara realtime dan hasilnya bagus.
    Jarak merekam juga jauh walaupun kamu berada dibelakang dengan apps ini kamu nggak usah khawatir kalau pengen merekam suara dosen kamu yang di depan.

    Google Play


    #5. Flashcards App

    Flashcards App apps android untuk mahasiswa
    Ada masalah dengan yang namanya hafalan coba deh gunakan apps android Flashcards App ini, Karena apps ini bisa membantu kamu untuk mempermudah menghapal pelajaran yang ada di perkuliahan kamu.


    Google Play

    #6. Desmos Graphing Calculator

    Desmos Graphing Calculator apps android untuk mahasiswa
    Features:
    Plot polar, cartesian, or parametric graphs.
    Adjust values interactively to build intuition, or animate any parameter to visualize its effect on the graph
    Find best-fit lines, parabolas, and more.


    Google Play


    #7. Oxford Dictionary


    Oxford Dictionary apps android untuk mahasiswa
    Masih jaman nggak sih bawa kamus bahasa inggris yang tebal nya nggak ketolongan itu ? Hmm kalau kamu punya smartphone canggih kenapa harus membawa kamus yang berat itu, Lebih baik kamu install apps ini karena aplikasi ini sudah menyediakan semua kebutuhan kamu untuk menerjemaah kan kata kata dalam bahasa inggris , Ini adalah apps android yang dikembangkan oleh universitas ternama yaitu universitas Oxford.

    Features:

    Search autocomplete helps find words quickly by displaying predictions as you type
    Keyword lookup allows you to search within compound words and phrases
    An automatic ‘Fuzzy filter’ to correct word spelling, as well as ‘Wild card’ (‘*’ or ‘?’) to replace a letter or entire parts of a word
    Camera search looks up words in the camera viewfinder and displays results
    Share word definitions via installed apps on your device.


    Google Play


    #8. Photomath – Camera Calculator


    Photomath – Camera Calculator apps android untuk mahasiswa
    Photomath – Camera Calculator masih sama dengan apps di nomor 2 diatas, Cara kerjanya ya tinggal kamu arahkan aja kamera smartphone kamu pada soal itung itungan matematika maka dengan otomatis apps ini akan memberikan jawaban / hasil dari penjumlahan nya tadi.

    Features:
    Camera calculator
    Handwriting recognition (NEW)
    Step-by-step instructions
    Smart calculator.


    Google Play


    #9. Scribd – Reading Subscription


    Scribd – Reading Subscription aplikasi android untuk mahasiswa
    kamu bisa menggunakan apps ini sebagai sumber pelajaran yang bisa kamu baca dan akses sepuas nya , Disini ada banyak sekali bacaan yang membantu kamu memecahkan masalah yang ada di pelajaran kampus kamu.

    Features:

    3 books and 1 audiobook of your choice every month.
    Unlimited access to the world’s largest document library which includes government reports, academic dissertations, detailed scientific studies, and more.
    Unlimited access to select books and audiobooks, hand-chosen by our editors.
    Store titles offline to enjoy at any time, without an internet connection.


    Google Play


    #10. Feedly


    Feedly apss android untuk mahasiswa
    Kadang kita mahasiswa selalu ketinggalan dengan update an terbaru di luar sana, Dengan Apps ini kamu tidak usah takut lagi akan ketinggalan berita terupdate karena didalam apps ini sudah tersedia berita berita menarik yang sedang trending di internet.


    Google Play


    #11. Any.do


    Any.do apps android khusus mahasiswa
    Apps ini bisa dibilang juga sebagai diary dimana kamu bisa mengatur kegiatan apa yang ingin kamu lakukan setiap hari, Kamu bisa berbagi catatan , Mencatat pengeluaran pemasukan dan lainya.


    Google Play


    Features:

    Assign tasks & share lists to accomplish even more with the people in your life.
    Any.do was designed to keep you on top of your to-do list every day with no hassle.
    Add a to do list item straight from your email inbox by forwarding do@any.do. Attach files from your computer, Dropbox, or Google Drive to your tasks.
    Any.do is a to do list, a calendar, an inbox, a notepad, task list, a board for the post its or sticky notes, a project management tool for teams, a daily planner, a family orgnizer, and overall the simplest and most useful produvtivity tool you will ever have.

    #12. IF by IFTTT


    IF by IFTTT
    Aplikasi android yang satu ini bisa kamu gunakan untuk memanagement semua akun sosial media kamu, Hanya dengan satu kali klik kamu bisa mengirim tweet kamu ke instagram, facebook , patch , dan lainya.

    Features:

    Post all your Instagrams as Twitter photos
    Save your favorite tweets to Evernote
    Message roommates when you’re at the local grocery
    Share Facebook status updates on Tumblr or LinkedIn
    Get an email when a new apartment matches your Craigslist search
    Post videos you like on YouTube or Vimeo to a blog


    Google Play


    #13. WolframAlpha


    WolframAlpha
    WolframAlpha menggunakan koleksi luas dari algoritma dan data untuk menghitung jawaban dan menghasilkan laporan untuk Anda. Bagian dari Wolfram | Alpha digunakan di Apple Siri Assistant; aplikasi ini memberikan Anda akses ke kekuatan penuh dari Wolfram | mesin pengetahuan komputasi Alpha. Domain ditutupi oleh Wolfram | Alpha meliputi banyak mata pelajaran yang Anda akan senang belajar dari sini.


    Google Play


    #14. Todolist


    Todolist
    Ini adalah salah satu aplikasi keren untuk semua mahasiswa. Bergabung dengan 4 juta + orang di seluruh dunia yang mencapai hal-hal menakjubkan dengan Todoist - yang indah sederhana daftar to-do dan task manager dibangun untuk laju kehidupan modern. Apakah Anda perlu untuk berkolaborasi dengan tim Anda, melacak proyek Anda yang paling penting, atau hanya ingat untuk membayar sewa, Todoist ada untuk membantu Anda mencapai lebih banyak setiap hari.


    Google Play


    #15. Andie Graph
    #16. wikipedia
    #17. RealCals Plus
    #18. WPS Office + PDF
    #19. LectureNotes
    #20. Evernote.

    Oke sob segitu dulu ya informasi mengenai aplikasi android khusus mahasiswa semoga dapat menjadi informasi yang berguna ya.

    Jangan lupa di share jika menurut kamu artikel ini bermanfaat.

    salam dari mantan anak kost'an.