cara jitu mengantisipasi wifi agar tidak dipakai orang lain


    cara jitu mengantisipasi wifi agar tidak dipakai orang lain

    cara jitu mengantisipasi wifi agar tidak dipakai orang lain

    Hallo sahabat hack wifi dimanapun kamu berada, Ngomongin masalah Wifi emang tidak akan jauh dari bagaimana cara memprotect jaringan wifi agar tidak dibobol atau digunakan orang yang tidak bertanggung jawab, alias mau gratisan aja.

    Ya mungkin bagi sebagian orang hal tersebut tidak menjadi masalah, Tapi bagi mereka yang memiliki speed internet yang amat lamban pasti akan dongkol dan marah marah nggak jelas heheheh,  Atau bagi mereka yang memang berat dalam membayar angsuran wifi di tiap bulannya pasti juga merasa kesel banget jika ada orang yang mengetahui password wifi nya tanpa sepengetahuan pemiliknya.

    Nah malam ini saya mau berbagi sedikit 'Tips mengamankan wifi di rumah' atau antisipasi wifi agar tidak digunakan orang lain.

    Anda cukup mengikuti beberapa langkah mudah berikut ini :

    Buka Halaman Pengaturan Router Wifi anda.
    Buatlah Password yang Kuat / Unik Untuk Halaman Admin Router Anda.janga menggunakan password bawaan standar pabrikan router anda ( admin / admin)
    Ubah SSID Wifi Anda. atau bila perlu gunakan hidden SSID biasanya dipengaturan router tenda dan TPLink ada tu ( Jadi nantinya kamu harus input manual nama wifi dan password kamu) Karena SSID atau nama wifi kamu nggak bakalan nongol kalau di search menggunakan Android PC Laptop dan device lainya.
    Aktifkan Enkripsi Jaringan Wifi anda. Biasanya ada beberapa mode yang bisa kamu gunakan, Ada WEP, WPA, WPA2 dan lainya diamana kamu bisa menggunakan mode huruf angka dan simbol sebagai password wifi kamu.
    Filter MAC Address pada Jaringan WiFi anda. ini buat kamu yang sudah mengerti cara setting router pasti paham bagaimana cara memfilternya, Eiiits jangan sampai salah filter yak !
    Kurangi “Range / Jangkauan” Sinyal Wifi Anda, Di Router TPlink biasanya ada ne pengaturan jarak / jangakauan sinyal wifinya mulai dari beberapa meter saja hingga Kiloan meter.
    Jangan pernah berikan Password pada adek , karena biasanya mereka terlalu jujur dan mudah banget berbagi dengan kawan atau orang yang tidak dia kenal.
    Sering ganti password wifi, Saya rasa cara ini efektif buat mengatasi para hacker yang iseng masuk ke wifi dirumah kita, Emang agak ribet sih tapi hasilnya pasti mantap

    Kesimpulan :
    #1. Sebernarnya tidak ada salahnya sih buat berbagi koneksi dengan tetangga sekitar, Bila kamu punya duit lebih untuk membayar tagihan WIFI.
    #2. Ikhlas pada mereka yang sudah menggunakan WIFI ya selain ini adalah kebaikan kamu juga pasti dapat amal bukan ?
    #3. Dari saya sendiri coba deh kamu Hidden aja SSID atau nama WIFI kamu, Dan seringlah melakukan update password ditiap minggu nya.

    Oke sekian dulu dari saya semoga bermanfaat dan berguna ya sobat !