Tutorial Lengkap Menggunakan SSH Di Android Terbaru


    Setelah kemarin hari aku  membahas cara memakai ssh di pc/laptop, kali ini tentang ssh di android. Sekalian daripada nanggung jika aku  mah. Hehehe. . . Buat update config telkomsel entaran ya gan. Gak tau kenapa di tkp aku  susah konek kini  . Mungkin ada pertanda sesuatu atau apalah-apalah gitu. Hehehe. . . Hening aja, phreaker itu gak terdapat matinya. Iya toh ?

    Tutorial Lengkap Menggunakan SSH Di Android Terbaru

    Apa sih sebenarnya tujuan memakai ssh pada android ? Sebenarnya, ssh itu fungsi utamanya buat melindungi privasi serta keamanan agan. Contohnya waktu agan ikut nimbrung pakai wifi public. Entah itu wifi kantor, wifi sekolah atau lainnya, sebaiknya agan menambah koneksi ssh juga ketika nimbrung wifi tadi. Kenapa demikian ? Tentunya bertujuan buat melindungi privasi serta keamanan agan. Mungkin terdapat oknum nakal yang memasang proxy squid, keylogger, virus atau hal negatif lainnya pada wifi itu. Menggunakan memakai ssh, hal negatif mirip itu dapat diminimalisir. Inilah tujuan primer ssh sebenarnya. Tapi, seiring perkembangan dalam global it (ilmu teknologi) berakibat ssh sebagai sarana cara internetan perdeo. Entah siapa yg memulai menyelewengkannya. Apakah orang asal pada negeri ? Atau luar negeri ? Saya kurang memahami soal itu. Meskipun demikian, sedikit penyelewengan ini telah terdapat cukup lama  . Entah pula asal kapan. Hmm. . . Masih sebagai sebuah rahasia mungkin. Hehehe. . .

    Baiklah. . . Tidak butuh saat lama   lagi. Saya akan membahas artikel mengenai internet gratis android memakai ssh ini. Gundah gan mau kasih judul apa. Judul cara internet perdeo android memakai ssh sih sebenarnya oke jua. Mungkin buat judul yang terbaik cara menggunakan ssh tunnel pada android ajalah. Soalnya total penelusuran istilah kunci tadi hampir seimbang sih di google. Hehehe. . . Berikut tutorial menggunakan ssh di android :

    1. Buka software ssh tunnel pada smartphone android agan. Belum punya aplikasinya toh ? Download dulu pada salah  satu link dibawah ini. Tambahan : hp android agan sudah harus root


    Download SSH Tunnel Untuk Android

    Dua. Atur pengaturan "service controller". Tekan profiles terus pilih new profile jika agan memang belum punya profile yg dibuat. Di "ssh tunnel setting". Masukan host / ip ssh agan di kolom host. Buat port, isi di kolom port yang berada sempurna dibawahnya. Sesuaikan dengan yg didukung akun ssh agan. Umumnya 22 / 143 / 443. Kurang jelas ? Simak deh gambar berikut

    Tutorial Lengkap Menggunakan SSH Di Android Terbaru



    3. Pada pengaturan "account information", isikan username ssh agan pada kolom user. Sekalian jua password-nya di kolom password / passphrase. Di "port forwarding", berikan indikasi centang pada use socks proxy. Buat local port, abaikan saja sinkron bawaan (default). Kurang paham ? Simak ya

    Tutorial Lengkap Menggunakan SSH Di Android Terbaru 1

    4. Sekarang menuju pengaturan "feature setting". Buat auto connect bisa dicentang atau tak silahkan gan. Itu cuma optional gan. Jadi, sesuka agan enaknya gimana aja. Hehehe. . . Auto reconnect mampu jua dicentang atau tidak (disarankan dicentang buat antisipasi kalau nantinya rc izin konek sendiri). Buat dunia proxy harus dicentang gan. Tujuannya ya agar seluruh koneksi internet pada android melalui ssh. Menggunakan demikian, agan tak memerlukan software tambahan mirip proxydroid lagi. Biar   praktis atuh gan

    Tutorial Lengkap Menggunakan SSH Di Android Terbaru 2



    5. Beri tanda body guard pada enable dns proxy. Sekarang masuk ke pengaturan "upstream proxy". Centang enable upstream proxy. Tekan proxy address kemudian masukan proxy serta port asal inject android atau proxy dan  port asal operator/penjual ssh
    Tutorial Lengkap Menggunakan SSH Di Android Terbaru 3

    6. Naik lagi ke pengaturan "service controller" (sama menggunakan langkah no. Dua). Tinggal centang tunnel switch enable / disable ssh tunnel


    Tutorial Lengkap Menggunakan SSH Di Android Terbaru 4

    7. Akan timbul permintaan superuser. Pilih izinkan


    Tutorial Lengkap Menggunakan SSH Di Android Terbaru 5

    8. Perangkat lunak ssh tunnel akan melakukan proses connecting. Kalau telah connect tinggal make deh

    Tutorial Lengkap Menggunakan SSH Di Android Terbaru 6



    Demikian artikel cara menggunakan ssh tunnel di android berasal aku . Bila ada yang kurang jelas, silahkan saja eksklusif ditanyakan. Oke dah. Sekian serta terima kasih. Salam. . .